梦想,是对未来的一种期望,心中努力想要实现的目标。在人的一生当中,每个人都会有许多不同的梦想 。我有宠物陪在我身边的童年梦;爸爸有让我健康成长,快乐无忧的家园梦;祖国母亲呢?她有让中华民族伟大复兴,全面实现小康社会的中国梦。
2020年,因为疫情来袭,无数医护人员放弃了休假,放弃了和家人团聚,义无反顾冲上疫情防控第一线。他们同时间赛跑、与病魔较量、顽强拼搏、日夜奋战,用他们的青春和热血谱写着一曲不朽的乐章。那些白衣天使的梦想一定是早日击败疫情,还人类一片纯净的天空。
雨季来临,当大雨危及到人民生命财产安全时,多少党员干部义无反顾、冲锋在前。保护了人民生命安全和财产安全,他们的梦想就是让洪水快快退去,让人们快乐地生活。
小小的我,也有一个大大的梦想。 我的梦想就是成为跟他们一样的人。现在,我只有不断地努力学习,用知识武装自己的头脑,一步步向他们看齐。我会更加严格地要求自己,时刻以中小学生守则为标准,用顽强拼搏的精神迎接一次次困难和挑战。我相信只要付之行动,一定都会有收获;只要坚持不懈,一定会迎来成功。他们永远是我前进的榜样和动力,就像那首歌唱的那样:“长大后我就成了你……”我始终相信有梦想就会实现,我的梦想从今天启航,乘着风驶向梦想的彼岸。
(0)