离别的作文600字初中习作《离别》
师生的友谊往往就是如此,单纯而又美好,细腻而又绵长。至于朋友,离别也只是期待着下次的相遇。
这个世界很小,小到出门就可能偶遇。这个世界很大,大到一场考试就可以冲散一个班级的人群,将大家分散到天南海北。离别的味道是那么的浓郁,最后一顿晚饭的时间也是格外的漫长,我们都为彼此感到不舍,在脑海中回忆着这么多年来的青春,回忆起大家在一起的日子。
为了一道题而争相讨论,为了那分数能够更进一步而互相鼓励,互相不分昼夜的学习,为了能够一起过这个美好的周末而提前商量五天的出行安排……日子就是这样,在平淡中带有几份的美好,也许这份美好会被时间冲淡,但是他始终存留在我们的脑海深处,当若干年再次回顾它依旧美好如初。感情就会是这样,当一旦储存在了你的脑海,那想要再次的删去,或是忘掉就会十分的痛苦。这大概也正是感情难能可贵的地方,它会扎根在我们的身体的某处,在某个时刻,带给我们幸福。
“我们身处的世界没有桃源仙境,但在平瘢的漫漫长途中,总还能寻找一两只绿意,盛着露水的微光,告慰远行者的心肠。”毕竟,生命中总会有些磕磕绊绊,总会有了离别和心酸,但是那些并不足以将我们击溃。我们的人生还很长,这个过程中充满了离别和挑战,我们应该抱着坚强的心去面对一切。