追梦的作文600字初中习作(你追梦的样子真美)
春去夏至,红了樱桃,绿了芭蕉。,你亦如繁花,努力绽放,向前奔跑,追随内心的梦想,无问西东,只争朝夕。你追梦的样子,真美!
你是让我印象很深刻的学生,因为你上课专注听讲的眼神,因为你追着老师问问题的脚步,因为你请教问题后诚恳的感谢。那天,我上完课刚走出教室,你立即拿着笔记本,一路小跑追过来,脸上挂着羞涩的笑意,眼中饱含求知的渴望。“老师,这个词什么意思?……”你一一问着今天记下的疑难。它们都被你在笔记本上用红笔标注得清清楚楚,在你追逐梦想的青春激情攻势下,再也无处可逃。明媚的春光,穿过扶疏的枝叶,照亮你稚嫩的脸庞;和煦的春风,绕过墙壁的遮挡,拂过你执著的眼眸。我看到你解惑后点着头,脸上露出如阳光般灿烂的微笑,不禁感叹:你不惧荆棘、坚定追梦的样子,真美!
临近中考,我不置让同学们把自己之前写过的作文再做精心修改。已是夜深人静,我竟收到你的QQ消息。原来,是你把整理的作文发了过来,并留言:“老师,这是我重新写的作文。因为时间关系,我还没有抄下来,请再给我一天时间。”我赶紧仔细批阅,提出了修改意见,嘱咐你早些休息。隔了一天,你如约把作文交给了我。我欣喜地看到,你已在原稿的基础上,结合我的建议,又做了修改。我看着那工整的字迹,眼前不禁浮现出,你深夜伏案学习的身影。朦胧的月色,照不亮漆黑的夜晚,但案头如豆的灯光,却照亮了你不倦的容颜,照亮了少年自强的前路。你毫不懈怠、努力前行的样子,真美。
少年,你于花样年华,执着地追逐着自己的梦想,脚踏实地,披荆斩棘,让青春绽出最美的样子,让未来的道路,朝着梦的方向,在脚下延伸。美丽如你,美丽如你们,让我看到了祖国的明天更加美好,神州大地繁花似锦。
(0)