选择作文600字初中习作(艰难的选择)
那天,张老师让我们做一个游戏,内容是这样的:在纸上写出自己最亲的四个人,然后依次将这几个人从自己的生活中删去,会如何选择?
一开始我很轻松地写出了我最亲的四个人:姥姥、妈妈、爸爸、姨。可是当老师要我们一个接一个删去时,我才意识到这个游戏并没有我想得那么简单。先删去哪位呢?爸爸?没有他,谁来辅导我学习?谁又来陪我运动呢?绝对不能删去爸爸!妈妈?没有她,当我伤心时,谁来安慰我?当我无助时,谁又来帮助我呢?我的生活里怎能没有妈妈呢……就这样,我手中的笔,在纸上来来回回地周旋,迟迟落不下去。此时,笔似乎变成千斤重,我拿不动了。
我不禁抬头看了看周围的同学们,他们有的在咬笔思考,有的在紧锁眉….没有一个同学动笔。哦,原来大家也都不知从哪儿下手。
渐渐地,时间一分一秒地过去了,当老师下令交答卷的时候,全班没有一个人写完!没有一个人能做出这样的选择!
答卷的时候,全班没有一个人写完!没有一个人能做出这样的选择!
下课了,同学们聚在一起讨论,一个同学说:“真是难以取舍,难以选择!真不知该先删掉哪个!”一旁的同学也跟着附和着。
是呀,谁说这不是一个非常艰难的选择呢?可再想想,在平时,我们不都讨厌家中这些亲人那没完没了的唠叨吗?只是,当有一天真让我们来选择让他们“离开”时我们却无法制会,难以选择。因为我们知道,他们不仅是我们离不开的亲人,也是我们所拥有的最宝贵的财富。
子欲养而亲不待。如果有一天,亲人们真像我们所做的这道选择题一样,一一离开了我们,到那时才知道珍惜,就已经晚了。
幸亏这只是一次关于“选择”的游戏,亲人们也都在我们身边好好地活着。我们还等什么呢?更好地珍惜我们身边的亲人吧!更好地享受与亲人们在一起的时光吧!
(0)