最温暖的陪伴作文600字(中考满分范文)
月凉如水,映了一腔温暖的思绪;围棋似花,藏了半世温情的陪伴。
爷爷素来爱棋,更爱的是下棋时细腻的心境。家里父母事务繁忙,我像只孤独的小兽,恹恹失落。而每到这时,爷爷总会陪我下盘棋,伴我驱散灰暗的心境。
黑白两子,在木质的棋盘上描绘出斑斓的梦影,似两生花,开在彼岸两端;黑白交错,似六翼天使与深渊恶魔的对决,运筹帷幄中显尽柔情智慧。
月光的丝线在棋盘上穿梭,黑白对决正处于火热阶段,但我却惊异地发现,棋盘上所勾勒出的慈爱,爷爷走每一步都不温不火。意料之中,是我赢了。
时光氤氲开来,爷爷温暖的陪伴浸润了我整个童年。
再后来,豆蔻年华的我迷上了窈窕的汉服唐装。
白布素衣,锦帽貂裘,是金枝玉叶的皇家子嗣,粉黛掩面,花想霓裳,是灵动的嫡女公子,而那着红袍的,是楼里多情的伶人呵!
我深深地痴迷,每当我留恋于古色古香之间,爷爷总是在一旁观赏,指导着我色彩的搭配,内外的协调,温暖又耐心。
汉服被家人说成奇装异服,只有爷爷在背后支撑着我的热爱。“丫头穿着可好看了!”他常笑眯着眼说。
穿行于大街小巷,步摇轻摆,裙角灵动,披帛似绣,每一个细节都带着爱。我翻着爷爷的手机,低眉浅笑,见手机里都存储着我的照片,便更觉欢欣。
时光悄悄沉淀,爷爷温暖的陪伴勾勒了我绮丽的幻境。
陪伴是最深情的告白。爷爷用他的花甲换我的青春年少。就似一滴翰墨,氤氲了整个江湖。
青丝扬,倚门窗,品一杯茗茶,将这温暖的陪伴镌刻于心中。
(0)