景色作文600字初中习作(我心中的美景)
“滴滴……”随着一阵响亮的喇叭声,将我从假期的美梦中惊醒。简单地洗漱后,我转身瞟了一眼窗外;汽车、摩托车、电瓶车,来回穿梭。时不时街道上传来商贩的吆喝声,趁着奶奶在厨房忙碌早餐的空隙,我感受了一下,生活十几年的地方——黄梅县东街。
儿时嬉戏的场景,瞬间卷入我的脑海。在这条老街,留有我和小伙伴的涂鸦。青色的城墙砖上,还留有我们画的图案,尽显小时候的天真无邪、童真童趣。
街边的一栋栋老屋,木制房梁,上面雕刻着复杂而精美的图案,真正做到了“颜值与实力并存”。结实的房梁下,青绿色的砖墙,上面布满了青苔,经历了岁月的洗礼,墙中镶嵌了一扇棕黑色的木门:门锁是那种老式铁质拉锁,上面还铸造了狮子头的模样。就是因为这些组合,起到了遮风避雨和足够的庇护。在那个没有空调、暖气的年代里,这些老房子,冬暖夏凉,是一个堪称完美的住所。
走出东街老城,眺眼望去,一座高耸的古塔,映入我的眼帘,经过多次的修缮,才得以完好地保存下来。成为东街标志性的古建筑。古塔下方,有一个巨大的香炉。周边由层层叠叠的大理石垒筑而成的台阶,上面坐着许多的爷爷奶奶。相聚在一起下棋聊天,喝着自带的茶水,脸上洋溢着快乐的笑容。这里俨然成为一个老年人夏季乘凉,冬天晒太阳的好去处。
走近古塔,塔顶上铜制的吊坠,上面细细的链子连接着,显得工匠的精细制作的技艺和智慧。塔檐上生长着几棵野草,倔强地迎风摇摆,让我感觉到分外坚强。
这就是我心中的美景,一个平平无奇却古色古香的地方——黄梅东街老城。
(0)