战胜自己作文600字初中习作《我战胜了自己》
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊,一个人总是通过不断的战胜自己来成长:有时战胜懒惰,有时战胜平庸,有时战胜马虎,有时战胜胆怯……它们如同一只只恶狠狠的拦路虎,只有打倒它们,我们才能走向成功!
虽说是才晚上6点,可那彩虹桥上已透出深夜的压抑。金碧辉煌的高中部,把原本伸手不见五指的黑夜,照得如同白昼一般。而我们,五年级500多名师生,则是这座巨大空壳的唯一活力。强光刺入了我的眼,却没有照进我的心。我默默地走在队伍的最后面,想到老师那让我沉重的6个字:“加油,你一定行!”是啊,我可是肩负着为班里争光的重任,一定要成功啊!
“报告厅到了,请参加English speech的同学坐在前排!”我坐在了大厅的前排,心中愈发忐忑不安,脑子里有一万个念头争先恐后地涌出来:万一演讲的时候忘词了怎么办?同学们会不会笑我?老师会不会失望?爸爸妈妈知道了又该怎么说?我又该如何是好……我努力不让自己胡思乱想,可是我控制不住!我不得不偷偷掐了自己的手指头一下,强迫自己冷静了下来!忽然,我听到台上念到我的名字,该我上场了!我感觉浑身无力,全靠潜意识控制着自己上台和演讲。
突然,我发现台下的窃窃私语声和小动作停了,评委老师都将目光锁在我身上。演讲结束了,我仿佛看到评委老师在我的名字上打了一个叉。我下意识地鞠了一躬,说了声thank you,然后就转身要走。这时,我看到评委老师笑了——不是讥笑,而是一种满意的微笑!随着一个评委老师鼓起掌来,全场500多人带动的雷鸣般的掌声向我袭来,我激动极了!最后,在表彰大会上,我拿了一个最佳风采奖!
噢!原来每个人的心中总有个“敌人”,那就是不自信的自己!只要战胜了自己,克服了自己的胆怯,就没有做不好的事儿!这次英语演讲比赛,重塑了我的信心,成为我最难忘的一次经历!如同群星中的明月,永远照亮我的夜空!
(0)