失败作文600字初中习作(失败的色彩)
上帝在创造人类的时候,便将磨难降临在每个人的身上,无论是伟人还是平凡的人都同样经受着磨难的考验。
我们都渴望自己的人生之路路平坦,但平坦的背后又有陷阱等待着我们。因为生命的车轮在一次次地经历挫折后オ更加稳重,最后品尝到成功的喜悦。
古往今来有多少名人贤士,不是在挫折中成就不平凡的事业,面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐,终成一代“乐圣”。
面对失败,爱迪生坚持不懈我已找到一千多种不适合做灯丝的材料,终于给世界带来了灯的光明。
面对仕途苦闷,苏东坡壮心不已,发出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的昂扬曲调,在挫折中走向成熟。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功。是的,不经历失败的人生,不是壮美的人生,因为少了磨难,便少了同磨难斗争的经历。
失败并不可怕,可怕的是不敢面对它,失败培养人的意志,给予人毅力和勇气,人要成功靠的就是这样的毅力和勇气。
失败并不可怕,可怕的是不敢跨越它、征服它。失败之于人生,实在是人生最迷人的财富,是生命旅途中不可欠缺的风景。
对于强者来说它便是垫脚石,只会使自己站得更高,看得更远。敢于攀登人生之巅,领略人生最美的风景。
对于弱者来说,它便是拌脚石,只会使自己跌的更深、摔的更痛。但愿我们都做失败的强者。
成功固然使人兴奋喜悦,但失败也有它美的色彩。回顾历史,无数仁人名土成功的背后无不留下一串艰辛的脚印,更让我从中得到启示——笑对失败,敢于同失败作斗争,那么,我们便会摘到成功之花。
笑对失败,并且跨越它,征服它,那么我们的人生之路便一路鲜花,一路阳光。
(0)