夏天作文600字初中习作《夏天来了》
夏天于我而言,是一段美好的记忆,是我出现在这个世界上的证明。夏天,还是我最爱的一个季节……
清晨被小鸟啁啾长鸣的歌声叫醒,睁开双眼,拉开窗帘,不算炽热的第一缕阳光照在我的脸上,惬意极了。
疫情期间,尽管到了绿意融融的夏日,却也不能与朋友们一起享受着夏日的阳光,只能利用出门采购的时间呼吸新鲜空气。
以前的夏日,一出门,就赶忙吸一口新鲜空气;现在不一样了,只能透过口罩吸取那一丝丝久违的新鲜空气。
尽管身受禁锢,但还是感觉到了夏天的不一样。五一刚过,大地就开始匆匆用实际行动告诉你,夏天来了。短袖,短裙早早地穿上,小区花园里的蔷薇花团团簇簇,个儿个儿抢着开花,个儿个儿散发着清清的幽香,那股热烈劲儿完全是花盆里的花儿不能比的,真是“莫道颜色如渥丹,莫道馨香过蕖兰”啊!
“吃饭了!”是妈妈的声音,“今天喝绿豆汤,这夏天啊,最适合喝绿豆汤了,你不也最爱喝绿豆汤吗?来来来快喝吧。”这夏天,风虽然也不小,可是却不是秋天凉爽的风,而是那种热热的风。在这种天气里,喝一碗凉爽的绿豆汤是再好不过的,那凉爽的汤汁流到你的肚子里,是真的解渴,还很凉快,我最爱的就是夏天妈妈煮的绿豆汤了!
到了晚上,黄昏早已消失得无影无踪时,我和家人出来遛弯儿,看到路上多了许多行人,他们大多也和我们一样,不想待在闷热的家里。虽然戴着口罩,也阻挡不了他们出来活动活动的热情。小广场上又响起了各路网红的歌声,他们的歌声就像蝉鸣一样,告诉你,夏天来了。
夏天,是我最爱的季节,它知道我对未来生活的向往;夏天,是个热情的季节,它和我一样,对万物都充满了热情;夏天,是充满回忆的季节,在夏天,可以做很多美好的事情……
(0)