这里有我作文800字中考高分《这里有我》
湛蓝的天空中,云舒卷着它的身子。花城大地上,木棉树枝丫直冲天空,在温暖的太阳下开满了红色的花,一朵朵硕大无比的木棉花,如火焰般尽情绽放,只是不知何时落尽了叶子。
镜头一:街头,有我
木棉树下,一位老人,头发斑白,步履蹒跚。他两只焦黄粗糙的手,紧紧握着比他还高的扫把,脚步似有些不稳,手却灵活扫着掉落的树叶,一点点除去城市表面的狼藉。
他早出晚归,无私奉献于他的事业,将他的工作做到一丝不苟,他扫过的地方一定是干净的。他总是说道:“放心,这里有我,我会让你们永保干净整洁。”几阵风拂过,木棉花如燃烧的光束,一朵跳跃的火舌悄然落下。
镜头二:路口,有我
他的脚边,落下一朵木棉。
他身材挺拔,穿戴整齐,站在小圆台上,聚精会神地注视着眼前的路况。他戴着白手套的手,担负着整个十字路口的交通指挥工作,他如参天的木棉树一样伫立圆台之上,一点儿也不马虎大意。马路上,车一辆咬着另一辆的尾部,像鱼咬着饲料不想让别的鱼来争夺。他指挥着这些车辆都平平安安地顺利通行,希望每辆车都能安安全全地回到家。看着一批又一批的车辆驰过,他轻呼口气,心中道:“你们放心,这里有我,我会让你们平安通过路口。”
镜头三:医院,有我
她走进医院,开始换手术服,身上还有那股木棉的香味,她很年轻,眉眼很和善,常常步伐轻快的走过走廊。她像一汪清泉,给人以平静。
当病人被匆匆忙忙地送进她的手术室,她总是戴着手套,目光紧紧地看着伤员,她的心跳就是总会比平时紧张些,但她的手从来不会抖,她也不允许自己抖。当躺在手术台上的病人呼吸平缓,心跳正常,她会如释重负地呼气,内心无比的开心。此时,她总会说道:“这里有我,你们会没事的。”不只对病人说,也对自己说。
同一蓝天之下,同片土地之上,同样的木棉花旁,他们都在践行自己神圣的使命,共同对他人、社会、祖国异口同声、语气坚定、热泪盈眶地说:“这里,有我!”
千千万万的他们拥有共同的名字———人民,他们就如同木棉花亘古不变的热血,忠诚职守的心,对祖国庄严承诺:“这里,有我!”
(0)