分享作文1000字初中优秀习作《分享是美丽》
分享,是人与人交往的桥梁,能让彼此走到彼岸;分享,是开启快乐的钥匙,让你我感到快乐;分享,是孕育美丽的魔盒,让世界变得多姿多彩。分享的事情如同天空上的繁星一样,数不胜数,然而那些最令我难忘的,却比沙堆里的钻石还要稀少。
记得在一个星期天,阳光明媚,春暖花开,整片天空仿佛就是一块深蓝的蓝宝石。这绿绿的草地,正像是铺在大门前的绿地毯一样。我趁着这么好的天气,准备和我的好朋友一起玩。
玩什么呢?我在我的“大宝箱”里找着玩具。过了许久,终于做出了决定。我手持一把可以挂在肩上的玩具枪,两把玩具枪插在裤子荷包里,我好似一名士兵,唯一不同的只是多了满身的零食。
出门十分钟后,我在广场上与好朋友碰面了。我打量打量他,只见他坐在地上,一副恼怒的样子,衣服也带点土,手中托着那把心爱的玩具手枪,我一看就知道他的玩具手枪摔坏了。上膛的杆子也断了,摔得不轻啊。怎么办?怎么办?他是我的朋友,难道我不能帮他吗?我宁可失去一把玩具手枪,也不能让朋友伤心。“算了,我送你一把吧!”我关心地对他说。于是,我送给他那一把可以挂在肩上的玩具枪。他高兴极了,说了声“谢谢”。我也因为他的快乐而感到快乐。
“我们这样吧!我身上带着零食,我们找一些靶子,谁先打中,谁得到零食!”我建议着。
“好主意。”他爽快地回答我,那把玩具枪在他手中仿佛发出了光芒。
树不会动,当靶子是最好的物体。在一堆树中,靶子通常是最中间最里面的那根,这好比握拳时五根手指中指最隐蔽,因为它被其它四根手指包在其中,最难发现。我们就选定了这样一棵树。为了公平,我们规定只许打树干,树上的其它部分不算靶子,打中无效。
我的枪法又快又准,而他不知道他手中的这把玩具枪的准确度,所以每一枪都打飞了。我枪枪命中,完胜朋友,朋友只是紧紧张张地做了一场无用功。
我看着他一脸愁苦的样子,心情也沉重起来。虽然他一枪都不中,可他是我的好朋友,我还是要给他零食。
“要不这样,我还是给你一些零食,一起分享,一起快乐!”我对他说。
“好吧!谢谢。”朋友回答道,我看到阳光又回到他的脸上。
太阳分享着阳光,草儿绿了,花更香了。我们分享着快乐,我与朋友的友谊更浓了。分享使人快乐,使生活变得美丽。分享让人感到温暖,让世界变得多姿多彩。
(0)