回味作文600字中考满分范文《回味》
春天之所以的美丽,是因为它涵了一份春意盎然的味道,夏天之所以美丽,是因为它注入年轻快乐的激素;秋天之所以美丽,是因为它掺入丰收喜庆的气息;冬天之所以美丽,是因为它拥有值得回味的记忆。
回味亦是一种享受。幽默是人与人沟通的润滑剂,它不仅是一种调节气氛的片语,更是一种充满大智慧的灵感表达。美国著名的幽默大量马克·吐温,他曾在一次乘飞机时夸奖了一位女士漂亮,然而那位女性并没有谢他,于是他反问:“难道你不能像我这样骗我?”每次回味这段充满智慧的片语,总有一种佩服的感慨,一种美的享受。
回味亦是一种借鉴。中国这个古老的民族,拥有五千年的灿烂文化,历史的道路上有太多太多的脚印,或深或浅,若有若无,留下了惨痛的教训、精美的诗词,还有令人百思不得其解的迷。
商纣的残暴、赵高的奸诈无不落下让万人唾骂的下场;初唐四杰年轻时意气风发,在诗坛上崭露头角,李白傲视尘世的洒脱豪情,杜甫沉郁顿挫的社会感慨,岳飞精忠报国的壮语,盘古开天辟地的传说,女娲补天的神奇,精卫填海的不可思议……太多太多,中国的文化太博大精深,一辈子都回味不了,不必回味所有,只需借鉴一些精华,回味一些还在发光的金子,学得一些还可实用的东西。
回味亦是一种升华,在信息爆炸的年代,我们接受的信息远远超过古人,为什么我们不能超越他们,孔孟之道,王羲之的书法,吴道子的画,他们一直处于巅峰位置,我们始终超越不了他们,因为学而不思则罔,我们需要回味,需要回味自己所看到的,所学到的,升华自己的人生境界,臻于完美。
回味,回味无穷,无尽,你会发现事物的另一面,体验新的感觉,触碰另一个开始……
(0)