向着梦想奔跑作文700字初中押题习作《向着梦想奔跑》
实现中华民族伟大复兴,是中国梦;完成共产主义,是党的梦想;做一名人民教师,为国家的祖国培养花朵,是我的梦想。我要紧随梦想的脚步,向梦想努力奔跑。父母从小教育,我们要努力学习,长大了才能报销,此画不下当代,青年应立志在学习的过程中培养创新能力和提高自身素养。
学习之路
父母从小教育我们要努力学习,长大了才能报效国家,此话不假,当代青年应立鹏飞万里之志,在学习的过程中培养创新能力和提高自身素养。自从我有了教师梦一直刻苦学习,在课堂上数学老师带我跟随辅助线的脚步,去寻觅那爱与我们捉迷藏的动点;语文老师带我漫游在诗的海洋中,不禁感叹“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我的心忽之愈去,忽之愈来。课下我认真完成各科老师布置的作业,一点也不敢怠慢,生怕与某个零碎点擦肩而过。
正所谓“学习不是唯一的出路, 但它是最简单的出路”。踏上学习之路带着一份炽热的热爱,向着梦想奔跑!
实践之路
“耳闻不如目见之,目见不如实践之”自有真意
自从上了初中,我就有了教师梦,但我的性格很内向,不是特别的开朗,为此,我也在尽最大的努力改变,当教师可不是好当的,必须要能说会讲才行。
有次我鼓起勇气向老师申请了一次给班上同学讲题的机会,令我兴奋且恐惧的,老师夸奖了我……等待着上课,内心怀揣着激动和惶恐,“准备好了”同学们异口同声。踩着台阶,站在讲台上,背着“小蜜蜂”,将我的思路展现得淋漓尽致。老师面露微笑说:“大家不应该为她鼓掌吗”?随着话音刚落,一片拍掌声响彻云霄。我害羞得回到我的座位上。
“实践出真知”,脚踏实践之路,擦出耀眼的火花,向着梦想奔跑!
我们生在国旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,少年有梦,不应止于心动,而应付出行动,让我们朝着理想进发,向着梦想奔跑吧!
(0)