我最想依靠的人作文600字中考满分《我最想依靠的人是你》
您过得好吗?幸福吗?今天是我中考的日子,您知道吗?我很想您,妈妈!
您知道吗?自从您和爸爸离婚后,我日日夜夜地念着你,常常在梦里遇见你,我虽然嘴上说不想你,恨你,但是心中的思念如一颗巨树深深地扎入了心房。还记得那夜,雨肆虐地下着,雷声中夹杂着你们争吵的声音,电视机摔了,窗户破了,家没了.·····而我只能躲在房间里苦苦地哭泣,我想出来阻止,可是惊吓和害怕早已吞噬了我,我全身瘫软无力,最后我只能眼睁睁地看着你们分道扬镳。法院将我判给了父亲。您走了,没有回头,那饱经风霜的背影永远地定格在我的记忆里···..·
时间过去,一天又一年,在您不在我身边的日子里,我过得好累。妈妈,初三的生活好苦啊,每天我都要做作业做到很晚才能上床睡觉,早上又得早早起床,曾几何时,我想要放弃,但是为了梦想我一直坚持着。可是,妈妈,当一次又一次无情的分数将我击倒时,我彻底地无助了,没有了您的呵护,没有了您的鼓励,我几乎绝望了。多想挽着您的手臂,依靠着您,说说心里的苦闷与生活的挫折,多想听着您温柔的声音伴我入眠。
妈妈,我多想把心里的小秘密与您分享,在青春的路途上,我找不到方向,就像迷失在森林里的小兔子,心里时常惊慌失措的。我希望您能在我身边,教会我如何面对这突如其来的改变。妈妈,您知道吗?当我第一次来例假时,有多难为情,白色的裙子上,那殷红的一块使我成了大家的笑柄。我哭了,偷偷地哭了,那时,我最想依靠的,就是你。
当我写到这里,我哭了,考场里安静极了,眼泪的声音、心雨的声音是那样清晰!昨晚我很晚才睡,说是看书,那只是一个借口,其实我在等您。妈妈,我等着您来为我加油,可是,您没来,我想或许您会打电话来,但是您没有。那一刻我好伤心,我很紧张,我最想依靠的是您。可是,妈妈,我不恨您,真的,我知道您有您的苦衷和无奈,妈妈,我希望您好好地幸福地生活!尽管,我是那样想要依靠您。
哦,妈妈啊,我的好妈妈,世界那么大,我多想牵着您的手出发,我的好妈妈,心中的风雨来了,我最想依靠的就是您啊!
挚爱您的女儿
名师精评
这篇文章,是女儿对离异的母亲发自内心的倾诉和呼喊,懂事的女儿无法依靠母亲又非常理解母亲的情感在文中体现得淋漓尽致,可谓情真意切,令人动容。书信体的恰当运用,有效地帮助了作者内心情感的直接抒发。
(0)