未来的世界作文1000字中考习作《未来世界多美好》
独倚窗前,欣赏着皎洁的月色。此时,天上一颗流星划过,我便闭上眼睛悄悄许下一个心愿:希望我能去未来的世界走一遭,看一看未来的世界有多美好!
当我再一次睁开眼睛时,我已置身于未来的美好世界中。顿时,我被眼前的奇妙的景象惊得目瞪口呆了!
马路上,所有的汽车都飞了起来,南来北往的、横着地竖着的……都在空中飞着。更让我惊奇的是绝对不会发生碰撞现象,而且都是无人驾驶,车上的乘客有的在安心地睡觉,有的在闲聊,还有的在读书学习。每一辆车既不会发出声音,也不再有排尾气的管道了。我不禁发出赞叹:未来的世界多么美好!
路边所有的店铺、餐馆、酒吧里都只有机器人在工作:售货员是机器人,做饭的大厨,端菜的伙计……倒酒的师傅都是机器人就连理发店的师傅,美容店的小姐姐等等都是机器人。人们都在享受着这无比美好的生活。一位眉清目秀的小姐姐看见我这么惊讶,就过来问我:“小朋友,看你这么惊讶,你一定不是属于我们这个时空的人吧,我是专门来接待像你一样的时空旅行者,请问您有什么需要?有什么想问的吗?”我一听,抑制不住心中的好奇,连忙问道:“为什么这里的车都会飞?这里的车都没有排气管?这里的什么也不干,都在享受……”我恨不得把心中所有问题都一股脑地抛出来。小姐姐笑了笑,用无比温柔的声音对我说:“我们这里所有的车辆都不用加油了,充电或者靠太阳能发电就行,这种新能源汽车自然不会产生什么污染,所以就不需要排气管啦。而且现在的汽车都有机翼,可以在天上飞,不容易造成交通堵塞,行驶速度也是以前的五倍,我带你到处逛逛吧!”我连忙拍手叫好。
我们坐车去商场只用了不到一分钟的时间。小姐姐带我去挑选喜欢的衣服。我们来到一家服装专卖店,我试穿了一件外套,当我披上那件外衣后,那件外衣竟自己“扭动”起来,把袖子套在我手臂上,拉链也自动拉了上去。袖子上还有一蓝一红两个按钮。我好奇地按了一下蓝色按钮,突然感到身子冰冰凉凉的,凉爽透了。听了小姐姐的讲解,我才知道两个按钮是调节衣服温度和颜色的,这里的衣服都可以调节温度,颜色等。
买好衣服后,我们来到了一家饭店。我点了几道招牌菜,上完菜后,我发现有玉米。我问小姐姐:“玉米不是到秋天才能收获吗?现在是夏天,怎么会有玉米?”小姐姐说:“现在我们研发出一种液态能源,也就是一种超级生长素,所有的动植物用上这种生长素后就能快速生长,这就是为什么现在我们能轻易享用反季的蔬菜和水果。”
吃完饭后,我和小姐姐一出饭店大门,就有一辆车开来,把我拉上车,这辆车的车速可能有平常的几百倍,我可被吓坏了。“哥哥,快起来,跟我玩去。”
我一睁眼,是小妹,原来这只是一场梦啊!我暗暗想:
未来的世界多么美好,希望这样的日子尽早到来。
(0)