拥抱春天
春天,静静的到了。春回大地,鸟语花香,春姑娘带给人们生机与希望,她飞翔在天地之间,唤醒冰冻的小河,叫醒冬眠的动物,使春树萌芽,春草繁茂,春花盛开!
是的,春天到了。望着窗外那片绿,我有一股奇怪的冲动,我不愿被残冬的寒冷而拘束,我要拥抱春天!公园里,山色返青,春意正浓。在那不远处的草地上,一片生机勃勃的景象,一丛丛稀稀疏疏的草芽儿正使劲钻出草地,破土而出,睁开双眼欣赏这大千世界,并快乐的茁壮成长。你看!草叶上还有绵绵春雨留下的颗颗晶莹剔透的宝石——露珠。正因为它们,使草丛变得更加青翠可人,一阵微风拂过,夹杂着雨后青草和花朵的清香,是春的气息吧;你看,那红色的花儿娇艳似火,黄的金灿灿,粉的倒像是一抹胭脂;各种各样的花儿,争奇斗艳,芬芳迷人。那些被吹落的花瓣有的红如玛瑙、有的蓝如宝石,争先恐后地飘落下来,为柳绿花红的草地增添了几分色彩。柳树的枝条也在那儿尽情摇动,那条条枝干上抽出了嫩绿的柳芽,使人心旷神怡,柳枝在风中摇摆,显得更加妩媚动人,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!我仰起脸张开双臂,静静地享受这代表着生命与希望的问候,就这样,我与春天热情拥抱。这淡淡的绿意渲染出了浓浓的生气,这淡淡的花香装点出浓浓的诗情,春天,你是多么万紫千红,多么美丽啊!小燕子身穿乌黑油亮的外衣,拖着剪刀似的尾巴,回到了北方,它们叽叽喳喳,好像在说:春来了,春来了!”蝴蝶扇动着五彩缤纷的翅膀,在花朵上跳舞;蜜蜂成群结队地采蜜,在空中飞来飞去,一切都是那么欣欣向荣,春意盎然。春天,你就像童话中的仙女,在这片草地上尽情飞舞,所到之处,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上新装!
春姑娘抚摸过的人工湖更是温柔妩媚。这里的湖水清澈见底,湖面上荡漾着五颜六色的春光,就像那岸边五颜六色的朵朵鲜花。有时,仙镜般的湖面像被谁打破了一样,溅起朵朵大片大片的涟漪,这时孩子们在湖边戏水呢!在这春色宜人的境界里,太阳暖洋洋的,伸出温暖的大手,让人浑身舒坦,太阳露出笑脸,把温暖和光辉洒向湖面,湖面顿时波光粼粼,天空是那么湛蓝,空气是那么清新。湖边,莺歌燕舞,百鸟争鸣,春风和煦,因为春天的到来,人工湖成为了一道亮丽的风景线,真是春光无限好啊!
我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的翠绿,听到小鸟的欢唱;我热爱春天,因为春天充满了新的生机,因为春天充满了新的希望!愿大家在这春光明媚的春天里都能走出室内,舒展筋骨,热情地拥抱春天,享受春天吧!