冬天的第一场雪作文800字初中优秀《第一场雪》
按照规矩要起床早课,躺在温暖的被窝里有点犹豫,最终还是准时出操。
昨夜的中雪装扮了世界,纷纷扰扰的世间因披上了洁白的外衣而显的那么宁静。
如果在小学,今天语文老师课堂安排是这样的:同学们,下雪了,写一篇作文,题目就是《第一场雪》。
我们作文开头一定是这样的:鹅毛般的大雪下个不停。其实对于鹅毛是多大,不曾有概念,但这样写总错不了,是一种作文正确;就像如今的美国,不论共和党还是民主党对中国强硬就是一种政治正确。
伞下听雨,风中听雪,是挺酷和浪漫的事,前者听的是宁静,后者听的是喧嚣,伞下的雨声犹如战场上的鼓点,只闻其音不见其形,让人感觉波澜壮阔的宁静;风儿拂过雪面犹如风儿掠过沙丘,却是只见其形不闻其音,但你内心一定是千军万马般喧嚣。
雪地上我的脚印还算坚定和笔直,但可以看出,第一圈的痕迹已经几乎看不见,雪地上脚印 就像沙滩上的城堡,风儿吹来浪花打来,顿时会不见了踪影。
苏东坡说“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。”,天气一暖和雪就成了泥,人生不过三万天,人类有文字记载的历史不过几千年,地球也才46亿岁,而所有这些,在鸿蒙的宇宙纪元中也不过是须臾而已。
这么一想你是不是脑瓜子嗡嗡的,抑或怅然若失,没必要哦,春观桃花秋赏月,夏看荷花冬览雪,人的一生就是一个体验过程。施一公就说:宇宙中根本就不存在时间,时间就是运动,它是一个空间维度,运动纬度。能看明白不?看不明白就对了,听听雪花落下的声音吧,别去穷究世间真相,忒累。
看我的行头,像不像劫匪,或者是阿尔法小队队员,即使倒扣着帽子,还是被风吹跑了两次。你吹你的,我跑我的,能奈我何?有点阿Q精神胜利法的味道,亦有东坡“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”的倔强。
昨天傍晚哥哥和姐夫在老家围着火炉喝点小酒,炉膛是红的,酒是热的,孙国静应景的敲了串:红泥小火炉。马双双跟了“晚来天欲雪……”被我小儿看到了,立马来了个一年级刚刚学的完整版:绿蚂新陪酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。
昨天老家的雪,也很大 。
今天是农历十一月初四,公历12月16日,九年前的今天,是12月25日。
那天,很暖和。
今天,却很冷。
(0)