最美作文600字初中习作《最美的风景》
风轻轻地吹过,云轻轻地浮过,雨轻轻地滴下,南归的大雁划过天际,碧天白云下金黄的稻田,辛勤的农夫,构成最美的风景。
金秋时节,稻香扑鼻,我漫步于田间,望着眼前一望无际的金色海洋,随手抚摸着带着芒刺的稻,痒痒的。刚沐浴了雨的田埂,有些松软,几点五色小花点缀在埂边,刚枯萎的微黄的小草,几滴雨点落在它毫无生机的草尖上,更是让人心生怜悯,几朵幼小的雏菊,微微露出点儿粉,似天上的星星还眨呀眨的,偶有几片落叶飞落于田埂,于是蚂蚁们便有了运动场。
我贪婪地吮吸着新鲜的空气,不经意间抬头,却看见了令人心生爱慕的蓝天。那天空,似水流过一般,似晶莹剔透的蓝宝石,又似柔顺的蓝丝绸带,几片羽毛似的轻柔的云飘过来,为蓝天添上一份美丽。
一群大雁善解人意地飞来,它们时而为人字形,时而为两列纵队,队形变幻,仿佛在书写天空的深邃,变幻无穷。向远处看去,苍翠的青山穿上了一件朦胧的纱衣,美不胜收,它挺着胸膛,直冲云霄,令人惊叹。却发现彩虹穿着五彩霞衣踩着轻盈的脚步不请自来,在空中架起了一座美丽的拱桥,让我陶醉,忍不住赞叹。
迈着轻松的步伐,我来到一条清澈见底的小溪前,轻轻捧起冰凉的溪水,向四处撒去,在阳光的照射下,水珠闪闪发光。澄澈的小溪中,五彩斑斓的鹅卵石镶嵌其中,构成一幅彩色的图画。摘一朵浅色菊花放在溪水中让它顺水远去,伫立凝望,心境恬淡。
走到一棵树下,轻轻坐下,看着远处波光闪闪的溪面,只觉心情愉悦。微风拂起,我拾起一枚石子扔向小溪,它划过一道美丽的弧线,落入水中,荡起层涟漪,我微微一笑,闭了眼聆听自然的声音。
金秋时节,秋风送爽,硕果累累,这是秋天的收获,辛勤劳作,付出汗水,这是秋天的辛劳,但,这也是秋天最美的风景。
(0)