那一刻心动作文800字初中习作《怦然心动的瞬间》
生命由无数个瞬间组成,经过时间的洗礼,许多个瞬间已逐渐淡忘,可那个瞬间总是徘徊在我心头,挥之不去。
那是一个让我怦然心动的瞬间。
夏日的一天,我们全家去美丽的海滨城市——大连旅游。我曾见过许多迷人的景色,却从没见过令我怦然心动的瞬间——海上日出。
天亮得很早。清晨四点多,我们登上面向大海的嘹望台,极目远眺,东边的天空被厚厚的云层笼罩着,没有透出一丝光亮。这景象让我担心起来:这样厚的云,阳光能冲破云层的阻碍,普照大地吗?不一会儿,像是回答我的疑问似的,两团云中间露出一丝微弱的金光,正倔强地向外挤,似乎要拨开厚厚的云层。我在心底默默地为它加油。一缕、两缕!两缕金光冲破云层的阻挠,顽强地、笔直地射向海面;一束、两束……越来越多的金光穿透云层,势不可挡。我一下子心潮澎湃,不能自已。这时,就连太阳也开始慢慢向上爬,露出了一点儿艳红色的边儿。
加油呀,加油呀!我为慢吞吞的太阳着急:你可知道大家都期盼着你的出现?它像是明白了我的心思,开始一点点地揭下神秘的面纱,向我们展露灿烂的微笑:看,太阳露出头了!太阳露出半边脸了!太阳出来了,出来了! 终于,姗姗来迟的太阳露出了整个面庞。一瞬间,慷慨的阳光热情地洒向整个世界,天是金色的,云是金色的,海面也被镀上了一层薄薄的金色。我们惊讶地屏住呼吸,虔诚地凝视着眼前的一切:那种无法用语言表达的磅礴大气的美,是来自大自然的馈赠啊!天地间、脑海中,似乎只剩下了太阳,我们忘记了自己,只看见新生的太阳尽情泼洒着金光。金色的天、金色的海、金色的阳光,那一瞬间,金色已凝固了整个世界。
海上日出,这让我怦然心动的瞬间,让太阳完全绽放光辉的令人震惊的瞬间!
虽然已过去很久了,可那一瞬间总是无比清晰地出现在我眼前。它不仅展示了大自然的魅力,更蕴含着深刻的道理:若想实现那一瞬间的震撼,须不断努力,哪怕前方浓云遮蔽,也不要放弃希望。
努力吧,当你拨开云层,等待你的不仅是令人怦然心动的瞬间,还有朝阳般灿烂美好的未来。
(0)