考场上,试卷上的字密密麻麻,每一道题都在刺激着我的神经。心揪成一团,脑海中一片空白,没有思路,不知该从哪下手;笔紧紧握在手里,因紧张焦虑而隐隐发颤;额头上的汗珠一粒粒冒出,可是我依旧没有头绪。望着卷面答题处的空白,听着手腕上的秒表滴答滴答作响,猛地,我绝望地趴在桌上。那时,四周很静,心里一片黑暗。我又想放弃。
钢琴班,谱子上一个个黑色的音符如同一个个小蝌蚪,来回穿梭变幻,让我摸不着头脑。手指在黑白键上交错移动,不是按错键,就是用错指法。一遍又一遍,一遍又一遍地重新练习,手都麻木了,可奏出的曲子依然平凡,明显听得出很多磕磕绊绊,并不悦耳。那时,时间很慢,却一无所获。我好想放弃。