我眼中的春天作文800字(初中优秀范文)
春天来得极快,仿佛一夜之间,春的消息便传遍了大地上。春天的风带来温暖,也带来希望,千千万万个幼小的生灵在风中默默挺直了腰杆,破土而出后跌跌撞撞的向蔚蓝的天空张望着。孩子的风筝随着风儿上上下下,谱写着生命的律动。当春风吹来的时候,种子便会在春的沐浴中抽出枝芽,结出硕果。这是春风的许诺,也是春给予生命的全部意义。
“四月,四月,小四月?”我呼唤着我的猫——四月。四月一改往日的乖巧听话,转头跑向阳台处的常青树旁,静静的舔着自己的爪子,尾巴却一拍一拍的打向花盆。我侧头一看,哟,这多了一根小苗子!但随即又好奇了起来,这是什么呢?春总是喜欢跟人猜谜题,姑且当它是“春带来的小小惊喜”吧。我将小苗子轻轻地挖出来,又轻轻地将它放进小小的花盆里。这是春天的礼物,应该好好保管。果然,春天是大方的。
春天将阳光毫不吝啬的洒向每一个窗前,四月的身上已经散发着了太阳的味道,它静静的侧卧在窗沿上,半眯着眼的盯着那盆娇弱的细芽。 春风带来的礼物已经渐渐的显出了它的独一无二,抽出了三四只嫩叶,每一片脸上仿佛都写满了享受。春风微微拂过,嫩芽随风摆动。回忆,四月也是在这温柔和蔼的春风中问候这美妙的世界的,它吹着这暖暖的风儿,是否能想起童年美好的回忆呢?春天给予了每个人希望与成长的机遇,在春天面前,一切都是平等的。啊!春天!你是如此的大方慷慨,让我不得不为你写下一首赞诗!
春抖下了一滴滴雨水,散落在世间大地上,它来得即不猛烈,又不吝啬,轻轻地拍打在万物之上,拉着一切向上生长着。雨后,一切变得更清新了。那株苗仿佛一夜之间长高了好多,引得我们不得不去关注它。苗儿伸出双臂,随着世间一切生物一起向春静静的招手,它们也在为春天歌颂啊!四月侧卧在玻璃桌上,春日的阳光静静地照着它琥珀色的眼睛,春光透过窗户投下一缕一缕的踪影,空气中也飘浮着小小的尘埃宣告着春日的美好。这,是在我眼中的春天,一个朴实无华又温暖美妙的春天,春天存在于生活中的各个角落,它笑啊,看啊,欣赏着万物复苏的情景,春天啊,果然是一个美妙的季节啊!
春天,她静静的来,带给所有人以惊喜与快乐,她默默的给予,慷慨无私地奉献着自己所有的美好。我眼中的春天是如此美好,我将她的美丽藏在心头。春天啊,果然是给予生命全部意义的季节啊!
(0)