成长回眸作文1000字初中习作《成长回眸》
又或许是两个好事鬼用拖把抵在门口,让进来的倒霉蛋弄得一身污水。可倒霉运气时常转移到他们的两个身上,比如班主任来了。当班主任那具有威慑力的面孔出现在他俩的视野之内时,他们便迅速抢着拖把装出拖地的样子。这时,老师除了诧异他们两个人拿一个拖把拖地以外,更是一个劲儿地表扬他们,说他们有为班级作贡献的精神,让我们这些“萝卜青菜”向他们学习。
我们当然知道事情的经过,都只是强忍住笑,不让班主任看出破绽,我们之间已有了一种默契,那或许是友情的维系吧,让我们如此心有灵犀。
拿着照片,思绪又停止在现在的时空。以前的我活泼好动,整天想着玩,现在的我多了几分成熟,虽然,我还没有完全褪去稚嫩,但我现在找不到以前的那种无忧无虑的童真童趣。我多想有一台哆啦A梦的时光机,跳进抽屉就能回去自己想要的时空。
然而我没有,我能做的,就是把握现在,偶尔地回眸成长,去怀念一下过去的时光,去怀念一份成长的感悟。那成长路上开满了一朵朵怒放的花儿,我轻轻拾起,手捧花束,蓦然回首,那份成长,真是多姿多彩。
(0)