我不高兴了,开始在小船上乱跳起来,“扑通”,船猛然一晃,翻了,我在水中大呼“救命”。外婆看了又急又气,用竹篙钩住我的衣服把我拖了上来。外婆紧紧抱着我,又是心疼,又是生气。可我,好了伤疤忘了疼,总想再去挑战那条船。外婆是保守派的,总严防死守,绝不让我去,把我按在家里在院里晒着枯燥的太阳,。
那舟,那塘,那情,都是我最美好的回忆,外婆对我的爱,我会永远记在心里,不会遗忘,如果哪天我有机会再次回到故乡,我一定会去看看外婆,看看那舟,看看那塘,再去感受那份温情。
“桌垫下的老照片,无数回忆连结……”又看到封存在桌垫下的毕业照,思绪飞回一年前。那时的我,既有童稚的活泼,又具有一定的“思考能力”和“动手能力”了,所以变着法儿来玩。
把黑板擦夹在门上,窃笑着等待下一个倒霉蛋被砸成个大花脸,但有时却是老师响亮的脚步声传来,最前排的同学便会飞兔子一样跃起,在老师进班的前一秒中,把黑板擦扔回原处。