成长回眸作文1000字初中习作《成长回眸》
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……记忆中的小脚丫……”一首《时间都去哪儿》,把我推进了往事的思潮,再一次回眸成长,我又有了新的收获。
孩提时候,我最爱的是老家后面的一方池塘,那弯腰饮水的绿竹,那果实颔首的桔树,那散发着泥土清香的菜园,那漂浮着搁浅木舟的清波。
那方池塘是我儿时的乐园,带来了许多欢乐,我在那儿,也做过许多“傻事”。
就说那独木舟吧,船舱的积水和覆盖的枯叶,象征着它年事已高,而我却还要给它苍老的身躯再加重负。我妄想着,跳上去,像鲁滨孙一样远航,可是小舟只是在有风时随池塘上的浮萍一起游动一下。