目标作文500字初中习作(有目标就好)
俗话说,有了目标就会有奋斗的方向和前进的动力,而为了目标奋斗的过程,能让人看清人生的方向,踏实地使梦想成为现实。
目标伟大了平凡的人生,成全生命的奇迹。我的大伯是一位语文老师。所以我对语文的喜爱不是一点儿半点儿。正是因为如此,我平时会写一些关于文常的小说,这也正是我的爱好。父母觉得这种爱好也十分好,非常赞同我的做法,还买来了书籍让我翻阅,并且勇于发现,竭力汲取知识。从此以后,我假期的每天都与语文相处,完全忽略了压力,恐惧,使自己的语文成绩,实力更加突出,更杰出,增加了我实现目标的信心,朝着自己的目标,前进。
此时,我们正当青春年少,更应该有自己的梦想。世界万物都有自己的梦想,一颗种子的梦想是开花结果;目标就像一颗种子,种子落入泥土中,努力钻透土层;鸟儿稍微长大后,展开双翅,最终成为一只雄鹰……
我也曾经疑惑,我的目标到底是什么?因此那时的我还在混沌天地中摸索。直到后来,我开始钻研文学,顿时觉得人生明亮了许多。我找准了方向,并向着目标前进!
目标就像茫茫大海中的指南针,指引着我们前进。放飞梦想,努力追求!
(0)