我的平板电脑作文600字说明文初
我的平板电脑
电脑是二十世纪人类最伟大的一项发明,到了二十一世纪,电脑更是渗透到工作、生活、学习的方方面面。人们越来越离不开电脑了,我的生活自然也少不了它。今天我要给诸位隆重介绍我的“迷你型”电脑————平板电脑。
平板电脑可是电脑家族中的“新贵”,记得它刚走入我的家庭,曾把我迷得五迷三窍的。它竟然比笔记本电脑还要小巧得多,放在手上轻飘飘的,携带起来十分地方便。正因为它身量小,所以随时可以把它带到课堂上去,需要查找资料时,随时可以拿出来用。而且,它还十分省电,充一次电完全可以用好几天,不用时,屏保会自动黑屏。它简直就是为我们广大学生量身定做的!
我的平板电脑长相也不赖。它身着一身黑色的外衣,长着一张四方四正的身子——显示屏。别看它小巧玲珑的,里面却蕴藏着取之不尽的知识和智慧。
这叫“麻雀虽小,五脏俱全。”我也很乐意从我的“小麻雀”身上汲取这数不尽的知识和智慧,平时的学习真的是非常依赖它。我既可以用它来学习英语、阅读文章,又可以用它来搜索资料、编程……休息时,我还可以用我的“小麻雀”看看电影、欣赏音乐、画画、上QQ和同学聊天……它真可以算得上是学习、生活和工作中的“全能帮手”。
特别是在这次疫情期间,它可是帮了我大忙。我正是利用它在各大学习网站上网课的,可以说,在我长达三个多月的网课学习生活中,俺的“小平板”功不可没。
“小平板”就像有什么魔力一样,深深地吸引了我。以至于我一有空就用它,一有空就用它,没有它还真的不习惯呢。在家里,我经常用它来看电影或听音乐。我每次都说只上10分钟,结果一不小心上了三、四个10分钟。每当我把“小平板”捏在手里舍不得放时,有一个声音老是摧促我:“再上10分钟就去做作业。”因为这个,爸爸后来干脆不让我上网,怕影响我学习。
所以,对于自制力差的我来说,我的平板电脑是一把双刃剑,有利有弊。在缺乏监管的情况下,我特别容易“玩物丧志”。
(26)