中国梦作文500字左右精选优秀范文欣赏
搏击蓝天是雄鹰的梦想,畅游大海是溪水的追求。有着五千年悠久历史的泱泱中华民族,从古至今慢慢积累起来的崇高理想——“中国梦”,这个梦就是实现中华民族的伟大复兴。
新中国成立以来,在党的领导下,我国广大科技工作者和人民群众,不畏艰辛,知难而进,勇于创造,实现了原子弹、氢弹爆炸,卫星上天,奠定了中国在国际上的大国地位。改革开放后,广大科技工作者发扬和秉承“两弹一星”精神,大胆创新,实现了“”神舟”飞天,“蛟龙”探海,千百年来的“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的梦想变成了现实。
每周一新的一天开始,全校师生身着崭新的校服,佩戴着红领巾,举起右手凝视着冉冉升起的国旗时,每当我们佩戴红领巾唱起《我们是共产主义接班人》时,浑身腾起一股神奇的力量,感到我们肩负的实现中华民族伟大复兴的中国梦道路艰辛,责任重大。
“少年强则国强;少年进步则国进步;少年雄于地球则国雄于地球”。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,这个重担就落在了我们青少年身上,让我们用自己的小梦想汇聚成中国的大梦想,绝不能让“落后就要挨打”的悲剧在我国重演。
月是故乡的圆,水是故乡的甜。许昌又叫魏都,有着悠久的历史,灿烂的文化,人文厚重,底蕴深厚,是“挟天子以令诸侯“的发源地。我作为一名本地人为许昌的快速发展感到骄傲和自豪。目前,许昌上下开展创建全国文明城市,改善人居环境,我们要从点滴做起,让“文明始于足下,和谐源于有礼”在创建的大舞台上与你、我、他共舞。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。千里之行,始于足下,在今后的人生旅途中,我要让“红领巾相约中国梦,美丽许昌筑梦有我”伴随着我成长进步。
(12)