别样的风景作文
人生,没有重来的机会。当你从喧嚣中走过,从成长中穿梭而过,处处皆景。——题记
守望人生,抹去泪,带上笑,坚强地上路,是景;守望成长,忍住痛,化蛹成蝶,坚持拼搏,是景;守望幸福,把握住当下,是景。
匆匆路过的是时光,铭记于心的是景。
人生好比万花筒,温暖折射出细碎的光,是景。
人来人往,菜市场里杂乱无章,几个番茄从划开的塑料袋口子中滚落,原本走动的人群停了下来,目光在地上寻觅,人们纷纷拾起番茄,递给失主。人流又开始涌动,菜市场又恢复常态,好似那一刹那的温暖不曾出现,只有余温尚在弥漫。
景,是人与人心灵碰撞的火花。无形间,无数人的心拧成了一个结。温暖不需要多么浪漫,多么伟大,它,就在身畔。温暖的帮助是景。
公交站台,一对母女正在等候公交车。女儿正在吃甜点:“妈妈,吃吧!”将最大最甜的那块,送入母亲口中。母亲淡淡地笑了。女儿天真地仰起头,期盼的目光在大眼睛里熠熠生辉。
孝,本是传统美德。爱是世上最甜蜜的回报。温暖的爱是景。
一个男人往前走着,来到了那对衣衫褴褛正在乞讨的母女面前。他掏出本就很薄的钱夹,取出了所有的钱——200元。他迟疑了两秒,但还是将钱全塞入杯中。双手合十的小女孩抬起了头,脸上浮现出了转瞬即逝的忧伤与感动。她又低下了头,好似为他默默祈祷。
一日复一日,男人帮助的次数越来越多。总是无言,只是用那会说话的眼神交流着……
那日,他又一次来到熟悉的纸板前,母亲抬起头,露出了欣慰的笑容。只是小女孩不见了。“妈妈!”男人与母亲循声望去,女孩站在阳光下,凌乱的头发被理顺,也换上了整洁的校服。女孩腼腆地拉了拉裙子,不好意识地冲他笑了笑,她的笑容是灿烂的,好似昨日的忧伤不复存在。男人也笑了。他们,让今日的阳光更灿烂!
这别样的景在几寸银幕上诠释着暖暖情,虽未亲身经历却感同身受。助人为乐,帮助他人才是幸福,温暖的助人是景。
人生路上,蓝天是景,绿树是景,飞鸟是景,温暖是景……
人生路上,处处是景。人间自有美。即使匆匆离去,也要画上最美的一笔,留下最完美的一个脚印。
景,恰似一场春雨,化润春雨,滋养万物,将真善美,化作雨滴,悄然化开在心间……