“妈妈养你多不容易啊,你不知道,当年妈妈怀你的时候受了多大的罪啊!…..”瞧,妈妈又开始唠叨了,怎么才能堵住她老人家的嘴呢?
有了,不就是怀孕嘛,今天,我就扮一回孕妇,看妈妈以后还有什么好“炫耀”的。
我兴冲冲地跑到后院的储藏室里,翻出一个大沙袋和一根皮筋。我将沙袋绑在肚子上,欣赏着镜子里腹部明显凸起的自己,嗯,一个标准的孕妇!我轻轻地蹦跶了两下:“嗯,感觉还好嘛,哪里像妈妈说的腰酸背痛呀,未免太矫情了吧!”
我挺着“将军肚”,趾高气扬地来到妈妈面前,喊道:“妈,你看!”母亲像看外星人一样,眼睛瞪得老大,好半天才喊道:“丫头,你知道你在干什么啊?这很累人的,快拿下来。”说完就伸手想去拽掉我腰上的东西,我赶紧躲过妈妈的手,满不在乎地拍了拍胸脯:“哎呀,妈,我说你们大人也太夸张了吧,就这点东西也累呀!今天我倒要试试看能累成什么样?”
时间一分一秒地过去了,最初的新鲜感很快被消磨掉了,慢慢地,腰部开始隐隐酸楚起来,腿也越发沉重了,抬头望望墙壁上的时针:“我的天呐!才过了两个小时呀!”我无聊地四处张望,嘿嘿,有了,我终于找到了一根教命稻草-电脑。我拖着疲惫身子,慢慢移到电脑桌旁,刚想坐下,就听妈妈吼了一声:“丫头,你想你的宝宝畸形呀?怀孕的人不能玩电脑!”
我哭丧着脸,望了望那麻烦的“肚子”,暗骂道:“你怎么那么多事啊!”唉,要不是自己夸下海口,我现在就把这个“孩子”给“打掉”了。
下去活动活动吧,“孕妇”得多运动嘛。可刚玩了不到一个钟头,我的腰已经直不起来了,只感觉浑身冒汗,一动骨头就像要散架似的,难受极了。回家躺在床上,搓揉着酸痛的腿,迷迷糊糊我竟然睡着了。
一觉醒来已近下午五点!我解下那累人的包袱,顿觉浑身轻松。唉,怀孕的滋味真的不好受,不亲自尝试一下还真的不知道。转身见妈妈正在厨房忙晚饭,我轻轻从后面环住了妈妈的腰:“妈,你辛苦了!长大了,我会孝顺您的!”
妈妈摸摸我的头,温柔地说道:“乖,你长大了!”
晚上,摸摸依旧酸痛的腰腿,回想着今天发生的事情,真是感慨良多啊。怪不得妈妈总说“养儿才知父母恩”,没有亲身的尝试,真的无法体会母亲的艰辛,无法理解母爱的伟大,真的!
(0)