总有一种属于你作文800字初中满分(总有一种成功属于你)
我从小就跟着爸爸跑步,每周坚持长跑,周末会跑5公里左右,养成了爱跑步的习惯。
国庆假期第二天,我们一家人准备从和平里搬到大郊亭住。爸爸妈妈商量着开车去,我要求自己跑步去。爸爸不放心,非要骑车陪着我。我在高德地图上搜索了一下,足有15公里!我担心自己跑不了这么远,特意让爸爸骑了一辆带后架的自行车———如果我没劲儿了,他可以载着我。
准备就绪,出发!跑过东直门时,我遇到了一位金发碧眼的外国跑友,但我很快超过了他;经过工人体育场时,我看到体育场已经消失了;经过CBD核心区时,我兴奋地在中央电视台的“大裤衩”和“中国尊”前拍照留念,这些平时开车才能抵达的地标,我竟然用双腿实现了!
阳光暖暖地照在我身上,行道树的树叶在微风中沙沙作响,仿佛为我加油喝彩。跑过半程,我感觉越来越吃力了。我的腿软绵绵的,动作不自觉地就变形了,需要努力保持正确的跑步姿势。遇到的每个红绿灯都是一道关卡,放弃的念头逐渐强烈。过了大望路路口,跑到通惠河边时,我已经跑完10公里了。我的腰开始酸痛,感觉呼吸急促,必须张着嘴大口呼吸才行。这些身体的不良反应我以前也遇到过,但从来没有像这次这样难受。
过了东四环,快到百子湾时我岔气了,腹部两侧传来的疼痛让我不得不放慢脚步。以前深呼吸几次就会好转,但这次我调整了足足五六百米,疼痛感还是没有一点儿缓解。爸爸说:“你到极限了。宝贝,你已经很厉害了,超越了自己。上车吧,我载你回家!”看着爸爸关爱的眼神,我差一点儿就放弃了。第一次跑这么远,确实突破了自我,13公里应该是我的极限了吧?停下吧?坐车吧?
可转念一想,现在离目的地只有一两公里了,这么长的路我都跑完了,现在放弃太可惜了。我拒绝了爸爸的关爱,咬牙堅持。最后一公里,我的腿就像灌了铅一样,眼前黑一下白一下的,头也晕乎乎的,仿佛身体已经不是自己的了,一点儿力气都没有了,完全靠意志支撑着身体。爸爸好像跟我说了好多话,可我一句都听不清,也不记得自己是不是回应了他……这最后一公里让我终生难忘。
进入小区后,我命令自己抬高双腿,大踏步冲刺到单元门口。手机最后显示总距离为15.7公里,用时1小时32分。
爸爸带着我,在楼下花园中慢跑放松。虽然身体很疲劳,但是我非常高兴,为自己的壮举感到骄傲和自豪。坚持让我获得了成功,相信从此以后,没有什么困难可以阻挡我前进的步伐。
只要努力,总有一种成功属于你。
(0)