蜕变作文600字左右优美范文(成长的蜕变)
花开花谢,潮起潮落,弱小的生命在撕心裂肺的痛苦中蜕变,成长。
下了一晚淅沥的小雨,天空终于舍得放晴,夹着泥土馨香的阳光透过叶缝投在我僵硬了一夜的身上。我费力地爬出一簇新叶。贪婪地呼吸芳香的空气,余光里,我扫到一群欢快的蝶儿。
它们在花上尽情地飞舞,踩在娇嫩的花瓣上,点在带着露水的鲜草上。它们像仙子,扑朔着五彩斑斓的双翅,三三五五舞曳出最让人动容的姿态。我多渴望能那样!可我是只虫,望着遥不可及的它们,我的眼睛逐渐被泪水浸润,转过头,无助地走开。
我来到一处遍及苔藓的河岸,再拖不动笨重的身子,在这停歇。低下头,看着小河倒映出我笨拙的身躯,我呐喊,我也要一双能带我飞翔的翅膀!我不要当虫!
我开始疯狂地汲取营养,不停息地吐出雪白的丝网,最终将自己缚束在厚厚的丝中。在这狭小的空间里,我一丝一毫动弹不得,我的足被缠绕,眼被蒙蔽。黑暗中,我与外面的明媚以茧相隔。独自品味寂寞的滋味。漫长中,我孤身忍受压抑,面对一次次撕心裂肺的痛楚,我一次次无声的哀吼,又默默承受,因为我深知成长会痛。
数不清多少个分不清昼夜的日子已熬过去。我睁开眼,依稀看到一点光芒,我似乎感觉到背后有什么在发烫,是的,我已有了一双美丽的翅。
我飞往姹紫嫣红的花丛,“哟,多美的蝶儿!”一群蝶环绕在我身旁,上下舞动。这一刻的愉悦贯穿全身,我不后悔那次痛苦的蜕变。
给自己多个选择,倾听内心微弱却真切的声音,蜕变中也许充斥着无奈的憔悴和撕心的痛,但成长后,你就是最美的天使。
(0)