奶奶对我的笑作文1000字《奶奶的微笑》
我的奶奶今年已经68岁了,但是她的脸笑起来时却俨然不像是一位年逾古稀的老人家,倒像是一幅五彩缤纷的画,上面有着许许多多的内容。
奶奶的笑容是辛勤的
我的奶奶曾是位园丁,给祖国的花朵们浇灌知识,让他们向阳生长。她辛勤、任劳任怨,她深爱着她的学生们,她的学生们也敬仰着他们的老师,正如那阳光与向日葵,阳光哺育着向日葵,向日葵也一心向着阳光。每每她看到她最后一批学生和她的合照时,每每她拿起那个用了几十年的学生们凑钱买的外壁印着“感恩龚老师”的水杯时,她脸上的笑容仿佛她又回到了那段教书的时光,仿佛她又当了一回辛勤的园丁。
奶奶的笑容是热情的
奶奶接待客人或者久久未见的远方亲戚时,总是乐呵呵的打招呼、端茶、安顿坐下。小孩来时她会笑着递给他们零食吃,并嘱咐我们要和他们好好相处;大人来时她会笑着端茶,哪怕拒绝了也会追问一声喜欢喝什么;当老人来了时她会笑着扶着他们坐下,并且不厌其烦地听着他们唠叨。当家里的小孩子不听话欺负客人时,她会立马站出来义正言辞的告诉我们:“他们是客人,要让着人家点。”她待人总是如此的热情,以至于邻里街坊的人都很喜欢她。
奶奶的笑容是充满鼓励的
小时候我们考得不好的时候,回到家里总是少不了父母的教育:“你看看XXX,再看看你。”但奶奶却总是笑着说:“这次没考好不要紧,下次争取考好点就行了。”她也总会笑着和我们说:“好好读书,将来考个好大学,现在多吃点苦,以后就好多了。”但是当我们学得太累时,她也总会说:“你们读书好努力好辛苦,不休息一下啊?”
奶奶的笑容是沧桑的
奶奶笑起来时眼睛是半眯着的,眼角的皱纹像是海边的浪花,抬头纹犹如那此起彼伏的山脊,嘴巴总是漏出牙齿却不张大,嘴里总是只有轻轻的:“呵呵。”那声音里夹杂着岁月的洗礼和时光的打磨,但是她的笑容和笑声给人一种平静而又和蔼的感觉,就仿佛那看破了红尘归隐山林的居士。随着科技的发展,她也用上了智能机,但时代不同,加上年纪较大,老人家总是有一堆问题,便总来“请教”我这个孙子,每当我帮她处理完手机上的东西时,她总会笑嘻嘻的说:“怎么这么聪明哦,谢谢你吼。”随后便面带笑容的眯着眼看着手机,一旁的我看出来了,笑容里充满的是无奈。无奈世界变化太快,无奈自己年纪太大,无奈时间流逝得太急。
笑容与感冒一样,是一种传染病,一接触就会散播开来。或许父亲他们甚至连我爱笑的性格都是从奶奶那里传来的,她时刻提醒着我们:“只要你还在笑,生活就没那么糟。”或许这就是所谓的:“笑出强大。”
(0)