看不见的作文1000字高中习作《看不见的春天》
是啊,万年台。当那一双双寂寥的眼重新凝视台上,当那一双双苦于奔波的足重新驻立台下,当那一颗颗被风尘和人生寒冬煎熬得千疮百孔的心重新皈依文化,当鸣锣开场后步香闺的女娇娘、耍花枪的金翊将火势缠绵婉转,火势荡气回肠地开腔,万年台将瞬间复苏,看不见的春天又将展露她动人的倩影。坚贞与执着,悲欢与离合,正义与贤良,文化与传承,精神与灵魂,一切都将会鲜活如初。而戏曲文化将延续她绵长而又坚韧的生命,带来阵阵和煦的春风,拂过干涸贫瘠的心田;酝酿场场细腻的春雨,浸润老村风化龟裂的故土。