感谢妈妈作文800字《写给我的妈妈》
“听说神无法无处不在,所以创造了妈妈。妈妈这个词,只是叫一叫,也觉得喉间哽咽。”想来我读书10余年,却未曾真正为妈妈写过一篇文章。今天便借此文献给我的妈妈。
韬光逐薮,含章未曜。妈妈在延津克明面业已工作数年,她看到过5点的日出;见过零点的星幕;沐过炎炎的酷暑;披过凛凛的寒风,为了我们这个家,也为了她的事业与追求。
生活中的妈妈也令我钦佩,竟把一切都打理得井井有条。三餐茶饭,四季衣裳,共同造就了一个叫家的地方。在家中,我敢说她是最勤劳的人。无论是洗衣做饭,亦是拖地刷碗,总是她承担得最多,悄悄说:她做的饭没有爸爸做的好吃。
我总在想:她不会累的吗?可妈妈怎么不会累啊,她也会因为睡不够觉而放弃吃饭;她也会因为工作劳累而身体酸痛;她也会因为我们不听管教而暗自伤心。可她是一位妻子,一位女儿,一位妈妈,。都说女子手无缚鸡之力,可我的妈妈却用她羸弱的肩膀扛起了莫大的责任。
白发戴花君莫笑,岁月从不败美人。我眼中的妈妈是一位美人,她温柔了岁月,亦惊艳了时光。
我年少便在寄宿学校读书,不久亦将奔赴新的旅程,我的妈妈似乎陪伴我很少,所以说离她很远。“宇宙洪荒,生命浩瀚,只有她和我真正分享过心跳。”所以说,她离我很近,就住在我心上。无时无刻,她用笨拙又热烈的爱温暖着我,陪伴着我走过人生的一程又一程。仍记得高考查分的那一刻,妈妈说:“只要你觉得高兴就可以。”
确实啊,她的要求并不高,只要我开心就好。我的脾气不太好,这个世界上只有她,包容我一千万种任性。我在她的羽翼之下成长,从咿呀学语到长大成人,妈妈以身作则,教会我责任,教会我勤劳,教会我承担,教会我温柔。
万物更新,最后祝我的妈妈,眉目舒展,旧疾当愈,长乐常安。亦祝福克明面业蒸蒸向上,欣欣向荣。
(0)