约会600字作文《我和夜晚有个约会》
那是一张多变的脸。
一天之中,有昼夜之分。白天,人们怀着希望开始努力地工作;晚上,人们带着满足回家,安详的休息。而我,则和人们调换了位置。
我有一位“好朋友”,我们每天都在约会。“他”很准时,总是在约定的时候准时出现。每当“他”一出现,莲花就收起它那粉嫩的花瓣,沉沉地睡去了。“他”长得很清新,大大的眼睛一眨一眨地,脸上总是挂着“微笑”,不过到了一定的时候,“他”的“微笑”就变成了“惊讶”。“他”也有很多的装饰品和无数的衣裳。他在不同的时候,更换这它们。
春天来临,“他”的脸上覆上了一层层的“薄纱”,让“他”显得神秘而又宁静。这时的我非常讨厌和“他”约会,因为这样,让我看不清他朦胧的脸庞,也让我捉摸不透他疑惑的表情。夏之将至,“他”脱下了那层薄纱,给自己镶嵌了无数闪闪发亮的“耳钉”。在皎洁的月光的陪伴下,那清新和纯洁,让我欣喜;那闪烁和活泼,向人们展示着“他”那迷人的脸庞。
秋风习习,“他”会挂着一张湛蓝的脸,伴随声声叹息,让多少枫叶飘零大地,化作黑泥。远行他乡的人,总会在明月当空时涌起对家人的绵绵相思之情。那种气氛让人黯然。到了雪花飘飞的季节,“他”总是在人们酣睡时洒下雨于天空的结晶,那些银白的花让我和孩子们欢喜。我们终于可以按照自己的愿望堆砌一个个模型,那“娃娃”就是我们自己,那“圣诞老人”一定会送给我们许多礼物,那灰太狼又掉进了喜羊羊的陷阱。
“他”总是如约而至,高兴地和我一起去聆听蟋蟀的天籁之音。蟋蟀见到我们来了,那琴弦上的乐音更加悠扬甜蜜,唱得小花,小草都不愿入睡。“他”也很喜欢和我一起去捉萤火虫。萤火虫,纷纷打起了自己的“小灯笼”,欢迎我们。它们优哉游哉,四处飞舞,可一见到我靠近它们,便纷纷逃散。有时“他”生气了,便把天空弄得电闪雷鸣;一霎间,狂风呼啸,暴雨倾盆,吓得小孩子们呜呜哭叫,把那娇艳的花朵纷纷打落在地。有时“他”又很开朗,用洁白的云裳笼罩大地,陪伴那些约会的人儿到天明。
“他”就是我的老朋友——夜晚。
(0)