端午节作文800字优秀作文(高中优秀满分范文带标题)
孩提时代是不懂这个节日是有纪念意义的,直到长大后,读了书本上的文字,心中才对屈原这个英雄有了敬重,才使端午节多了一份隆重。不知从何时起,每当端午吃粽子时,都会有同一种感觉。氤氲着香气的粽子,仿佛升腾起成败英雄不灭的屈原,自己也仿佛回到了失落千年的楚国。感谢你,伟大的屈原!你崇高的气节深深地折服了我,你不仅仅是那个时代的英雄,也是中华民族世世代代敬仰的英雄。二千多年过去了,每年的这个日子里,人们都会自发地纪念你。你已经化作了一种为追求真理而不屈不挠的民族精神,一种气吞山河、可昭日月的民族气节,一种宝贵的民族文化传统。
感慨之后,望着眼前的粽子,才明白富贵名禄不过是过眼烟云,人生在世,平平淡淡才是真,乡情、亲情、友情才是最值得珍惜的!
(0)