你还记得吗?那天我们初次相遇的情景,我来到你身边,你充满了未知,充满了艰辛,而你旁边的那个家伙,却悠闲自得,随心所欲。我知道,我无法回避,你们两个我必须选择一个,于是,我选择了你,选择与你为邻。
与你为邻,就意味着我要舍弃许多喜好,上网,看电视、杂志更是让我可望不可及;与你为邻,就意味着我要减少许多睡眠时间,晚上十一、二点睡已是家常便饭;与你为邻,就意味着我要在题海中挣扎,不断地找题做;与你为邻,就意味着我要练就百”考”不焦的身体和心灵,承受得住大大小小的考试。与你为邻,只有一个字:苦。
你啊,还真让我吃了不少苦,枯燥无味的生活咱就不提了,没白天没黑夜拼命学习咱也不说,可你不能老打击我啊!我是很认真、很努力地面对你,可你呢,用大错号、低成绩来回报我,用老师的批评、家长的责备来面对我,真是太不够朋友了!
有时候想想,自己这么拼命是为了什么?想来想去,也没有答案。于是,开始讨厌你,试着回避你,我早睡了一会儿,题少做了一点儿,多看了几眼电视。但我悲哀的发现,我无法摆脱你的控制,每天看着黑板上醒目的倒计时,我就能明显感受到你的存在。我想逃,你却把我逼上绝路。看吧,我只是放松了一下,你就以更大的错号、更低的成绩来惩罚我,我就更加难过了。你真是咄咄逼人,一步都不肯让啊。与你为邻,没有退路。
今日1分,高考10分(18)
既然无法逃避,我也只好坦然面对你,我其实还是有那么一股拼劲的。你不让我好过,好,咱俩较量一下,看谁厉害。我无法逃避,但我可以选择,在与你的斗争中,我明白了这个道理。与其生活在你的阴影下被你压得喘不过气,还不如勇敢面对努力打败你。虽然很苦,虽然可能失败,但我努力过,所以我是值得尊敬的,对吗?
与你为邻,我变得坚强,我能坦然面对失败;与你为邻,我学会拼搏,咬紧牙关坚持到底。真得感谢你,高三,是你磨砺了我,是你造就了我无悔的青春。
(0)