活在当下作文800字高中:当下即永恒
被暑假的各种青春剧霸屏后,是否沉浸在”迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天”的浪漫中?是否也期盼一开学有一个名叫余淮的同桌。不过现在你总该认清现实了吧:生活不比偶像剧。但也不可否认,你的身边一定有过一群最好的他们,陪你度过了难忘的时光。也曾有一个当下,你认为那就是永恒。
欣赏与点评(51)当下,即永恒
中考后暑假的某一天,我与四位好友断然拒绝了两百元一位的饭局,潇潇洒洒地拐进了一家略寒酸的成都小吃,个个像壮士一样干掉了一碗冰豆汤,开始了我们征途是星辰大海的旅行。这场旅行,最终以到达
欣赏与点评(51)当下,即永恒
而宣告结束。站在高台上,我看到泛着微波的湖水竟也绵延无尽,像被擦拭过的天空在尽头终与湖水牵手,暖热的风拂过每一个人的发,时光像被凝滞在了胶片上。我们租了一辆四人骑的车子,晃晃悠悠,一路向东。我们在布满鹅卵石的湖边比赛打水漂,有那么一刻感觉真的到达了星辰大海。晚饭,我们在昏暗的灯光下象征性地喝了一杯酒,杯子碰在一起,发出叮叮的声音,让人不禁想起北岛《波兰来客》中的几句,但我更希望多年后深夜碰杯,没有梦破碎的声音,我们都能够前程似锦。那晶润流动的啤酒泛起层层白沫,透过杯子我感到每个人的脸都是那么的不真切。
它使我想起了中考前也曾为了体育成绩迎着朝阳去,踏着夕阳回,还一起好笑地说”那天在夕阳下的奔跑,是我逝去的青春。”我们也曾在一起相互鼓励,相互安慰,相互温暖,也被对方黑到体无完肤。可告别后,你会发现,有这样一群与你合拍的人在最好的年华中与你相遇,是一种幸运也是幸福。与他们在一起的每一个当下,都成了永恒。那时的我们就是最好的我们。
在步入高中校门的时候,我又想起了那天午后,树影遮住了脸,我听到好友慷慨激昂地说做一名电竞是他的梦想,他的话散在风里,藏进了那午后微漾的湖水中。他的眼里满是对未来的憧憬。开学那天,闺蜜用并不娴熟的手法,用尤克里里弹奏了《小星星》录给我听,我真实地感受到,他们都开始了为梦想的新征程,我也一样,开始了真正通往星辰大海之旅。
如今,不知是什么让我们不再联系,不免有些失落,但幸而我们在最好的时间里相遇,成为最好的自己。”当我无法安慰你,或你不再关怀我,请千万记住,在我们菲薄的流年,曾有十二只白鹭鸶飞过秋天的湖泊。”
The moment is eternal.
(0)