子曰:后生可畏,焉知来者之不如今也。行走在这伟大的时代征程之中,我们坚信未来充满光明,就让时代成为一场见证,见证一个人在长大,见证着一个个崭新的故事,见证着时代又一段崭新的旅程。
世界很大,历练自己一副肝胆,历练一份少年的气魄,历练自己面对这个世界的内心声音,青春所向,信念所指,未来光明。
青春是什么,有曲折,有遗憾,更有力量,更有奋斗,更有积极,更有对于青春信念价值的义无反顾。
少年代表着力量,少年代表着勇敢,少年代表着坚强,少年代表着改变和重塑,不是在生活的洪流中茫然失措,迷失自我,而是在生命的经过中绽放自己,绽放昂扬,绽放力量,绽放欢喜。
时代给了我们光明的助力与助缘,让自己去见证自己如何靠近向往的梦想,只有足够的勤奋,才有不俗的未来,给自己更多坚强的理由,再也不回头,去迸发这一场生命力量的昂扬。
青春是一种美好,它富有无比强大的力量;青春需要更多的坚强,把握住自己向前的方向,把握住生命中那些积极光明,不拒绝创伤,不回避眼泪,不抱怨汗水,更不吐槽辛苦。
不论有多少挑战与磨难、辛苦和历练,尽管去努力,去获得,去行走,去见证,去担当,去分享,去成为自己内心曾经期待的光明承担者,去成为自己内心曾经乐此不疲,用生命去仰望的生命美好重塑者。
经受着岁月的历练,是凝聚着生活的深刻,也同样是陪伴着时代向前。青春的价值就在于,用青春的方式解释世界,能够用更多的温和以对、善意以对,以年轻的名义、以青春的名义、以奋斗的名义,赋予时代更丰富的内涵。
生命向前,是历练自己和生活的融合程度,是历练自我把握时代的综合力量,是自己成长和壮大的生命作用,去寻找更多的光明信心,照亮行走在时代的旅程。
青春的力量具有推动力、改变力和重塑力,给青春一个理由,为了看看这世界未来的辽阔风景和高远,总要赋予一种内心的坚强、博大和辽阔。
做一个时代荣光下充满战斗力量的少年,以青春的一份昂扬,出发,去活出自己的诠释、珍惜、勇敢和奋斗,用生命最强大的力量,泅渡一个时代,赴一场绽放之约。​​
(0)