赏着夜空中圆圆的满分月亮,我不禁思绪万千,感慨万分。岁岁年年月相似,年年岁岁人不同。永恒的是天上的月,变幻的总是那月下的芸芸众生,回首曾经历过的一幕幕,已是物是人非,让人顿生许多感慨!公公婆婆早已离开了人世,父母已步入了风烛残年,亲友也多生活不易,命运多舛!
月似无情,有情的是我们。月似无心,有心的是我们。古往今来,骚人墨客,痴情吟咏!其中有“春花秋月何时了”的无奈,也有“明月松间照,清泉石上流”的淡定,更有“明月几时有,把酒问青天”的豪迈,还有“海上生明月,天涯共此时”的博大……