“吃药!吃药!……”
事情发生在初三,正在上晚自习的我有点发烧,实在不舒服就打电话给身在外地的妈妈了。我给妈妈讲明了原因,妈妈立刻打电话给大伯了,让大伯接我去医院。去医院的路上,妈妈隔十几分钟就打个电话问我们到没到医院,叮嘱到医院后先打退烧针,再开药吃……平常觉得妈妈很啰嗦,可今晚却认为这是一种来自于妈妈对我特殊的爱。打完针回到家已经十一点了,妈妈还是不忘叮嘱我记得吃药,晚上盖好被子。到了早上,妈妈的电话又来了,妈妈问我好点了没,若好点了,就多穿点衣服去学校。
在我真正需要被关心的时候,妈妈虽身在外地却能像一直陪在我身边的人。因我的疏忽没照顾好自己,让妈妈如此着急,着急的同时更多的是关切。
“还没回来!还没回来!……”
天正下着雨,我跟妈妈说去拿快递,妈妈让我骑车注意安全,别在外面逗留,快去快回。到了街上,拿完快递,我就去逛超市。我被超市里琳琅满目的商品所吸引,完全把妈妈说的话忘到九霄云外。在超市里逛了一个小时后才记得回家,碰巧手机也没电了。回到家中,给手机充电,手机一直响,打开一看,是来自于妈妈的几十条信息和十几个未接来电。因我的不懂事让妈妈着急许久,妈妈,对不起,让您担心了。
自那件事后,我每次出门都会跟妈妈汇报。妈妈,您的女儿会慢慢的懂事,会让您减少对我的操心。
“加油!加油!……”
中考成绩出来的那几天,我有无限的愧疚感,这愧疚感如同大山一样压着我,使我喘不过气来。因我中考的失败,妈妈急得像热锅上的蚂蚁般团团转。没人知道,那几天,妈妈给我打了多少电话,电话中,妈妈又是多么的温柔,毫无责备之意。她用温和的语气和我交谈,讨论去那个学校读。说着说着,不知怎的,我的眼泪就像断了线的珠子,不争气地流了下来。我为什么会哭?因为妈妈对我的包容和温柔,使我的愧疚之感如藤蔓一般疯长了。
即使中考考砸了,妈妈也并没有责怪我,我明白中考对我有多么的重要,对妈妈亦是同样。她对我说:“孩子,中考已经过了,妈妈从没怪过你。你现在最重要的是迎接高考,为高考而拼搏了。妈妈相信你,高考一定能赢,加油!”听,妈妈的话是多么的亲切。妈妈从没给我学习上的压力,她总是鼓励我,给我讲学习的重要性。我暗下决心,高中三年,一定给妈妈奉上一份满意的答卷。
亲爱的读者,听到我讲的故事,你是否感觉到,我的妈妈的一颗心是不是总是放在了我的心上。
我的妈妈像遮风避雨的港湾;像温柔和熙的暖阳;像照亮远方的明灯,保护着我,温暖着我,引领着我,让我茁壮成长。