以态度为话题的作文600字高中习作(态度决定命运)
古人云:“细节决定成败,态度决定命运。”诚然,决定我们命运的不是恶劣的环境,而是我们的态度。
态度决定成败。“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以打败他,可就是打不倒他。”只要我们对自己有信心,端正自己的心态,就没有什么可以打倒我们。越王勾践在战败之后并没有自暴自弃,而是以一种绝不妥协的态度去面对失败,经过自己的努力,他终以三千越甲可吞吴的雄心壮志打败吴国,并一举问鼎中原。正是勾践卧薪尝胆般的毅力与顽强不屈的态度造就了他的成功,当我们面对惨痛的失败之时,也应以一颗“不畏浮云遮望眼”的恒心去面对,唯有如此才可成就自己的一番霸业。
态度决定成就。一个人对自己抱有怎样的态度,他往往就将会拥有怎样的成就。贝多芬年轻时英姿焕发,才能卓越,然而,命运待他是何等的不公,无情地多去了他对声音的欣赏能力。虽然贝多芬双耳失聪,然他并未因此而一蹶不振,“我要扼住命运的咽喉”是他对命运的有力回击,他终以常人难以想象之痛苦完成了巨作《第九交响曲》。正是贝多芬那颗不服输、不认输的雄心点燃了他辉煌的一生,成长路上,我们难免会遇到挫折,但我们应像贝多芬一样,以敢于同命运抗争的态度,去为自己赢来辉煌的一生。
态度决定命运。“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算。”环境其实并不能改变一个人,改变一个人的往往是他自己。杰克是一个嗜酒如命的人,后来因杀人罪而被判终身监禁。他有两个儿子,年龄相差才一岁,大儿子跟他一样有很大的毒瘾,最终重蹈杰克的覆辙;小儿子却与之相反,担任一家大企业的分公司经理,既不喝酒也不吸毒,并且拥有一个美满的家庭。为什么身处同一环境之中的两个人会有着截然相反的命运?答案其实很简单,那就是因为他们两个人对自己的态度不一样,大儿子随波逐流的态度造成了他的悲剧,小儿子不甘现状的态度成就了他的一生。我们不能一味地去抱怨命运的不公,而应以一种“我命由我不由天”的态度,去为自己奋斗出一个绝地反击的机会。
“自己的命运掌握在自己手里,而不是掌握在别人的嘴里。”相信自己,是通往成功的一大要诀,要始终坚信:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
(0)