关于孙悟空的高考想象作文范文 800字以上
7月初的一天,天上酷热难当,在佛院中的孙悟空也热得受不了。于是,他决定连夜到天上的街市上去纳凉。来到天街上,但见街市上灯火通明,好不热闹,很多人提着灯笼在街上闲游。在茫茫人海中,他竟然看到织女,但见织女正蹲在街头的一个角落里,不住地唉声叹气。孙悟空连忙走上前去,问她叹气缘由。织女忙施礼,答道:“小女和牛郎结为恩爱夫妻,却遭王母娘娘的横加干涉。王母娘娘以牛郎是凡胎为由,把我俩强行拆散,只许每年七夕这一日在鹊桥见一次面。因而时常心生忧伤,不想惊扰了大圣,多有得罪。”孙悟空一听,怒向胆边生。他强压心中的怒火宽慰道:“我虽为佛门之人,但世上不平事,我还是要管上一管的。你稍宽限我几日,我再去和王母娘娘理论理论。老孙只问你,这几日为何如此酷热难当?”织女答道:“大圣有所不知,人间春夏秋冬四季皆由太上老君来掌控。眼看三伏将至,这些时日,老君正加紧向东土大唐投放火炉呢。”悟空连连摆头:“这可怎么行!中国前些日子遭遇大疫,黎民百姓苦不堪言,一年一度的高考也被迫延迟。高考只有短短的几天了,天还如此之热。这事俺老孙得管一管!”说完,悟空辞别了织女,一个筋斗便到了老君殿下。
悟空正看见老君在八卦炉中炼制小火炉。悟空当年正是被太上老君关在此炉中,差点没被活活烧死。今日再见他造火炉祸害人间,更是怒火中烧。悟空不由分说,大声断喝道:“呔!老儿休要造这等害人之物。”老君上次没有降服大闹天宫的孙悟空,颜面扫地。见孙悟空又来闹事,知他不好惹,只好唯唯诺诺地向他连连称是,停止了造炉。悟空这才肯离开。
离开太上老君八卦殿后,路上依然暑气逼人,孙悟空顿觉此事还办得不太妥当。于是,他从耳根里取出多年未用的金箍棒。他抡起金箍棒朝脚下之路轻轻地一击,这下可了不得了,但见天开了长长的一道口子,滂沱大水哗哗地从这道口子里倾泻而下。