三字经的读后感300字《保持善美纯良本性》
三字经:人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁,教之道,贵以专。
人刚生下来的时候本性都是好的,且人与人之间的性情相差无几。但由于后来的环境和所受到的教育不同,人们就发展出不同的习性了,慢慢地,人们的习惯和性情就会出现差距。如果从小不严格管教,不让孩子接受良好的教育,孩子的性情就会发生变化,善良的本性就会变坏。所以教育对人的成长很重要。
刚出生的婴儿就好比一张白纸,家长和老师教育的方法,决定了这张白纸上绘画的内容,也就是说教育在一个人的成长中发挥着至关重要的作用,而教育最好的方法就是‘’专一”。既要在一个领域深入的学习,又要广泛的涉猎各种知识,终身学习。只有这样,一个人才能保持自己善美纯良本性,不会染上恶习。
(0)