今天,我怀着激动的心情看了《八佰》这一部影片,现在我给大家来讲解一下吧!
《八佰》这一部影片是一部战争片,根据真实历史改编,导演是管虎。这部影片拍摄的时间是在1937年的上海,日经开始了对上海的攻击,却又有意的避开了法租界。没过多久,上海已经基本沦陷,国军开始陆续向西撤退,只留下一个国民党团在抵抗日军。他们的团长说过一句话:“明天全上海的人都会看着我们,四行仓库将是我们最后的阵地,也将是我们的坟墓。”后来他们用几百人的兵力,抵抗几万人的日军。日军为了攻破一米多的墙,而使用了钢铁阵。就是把钢片顶起来把手榴弹类的武器弹开,为了不让墙被攻破,把炸弹捆在自己身上,然后一个一个地跳下去……看完这部影片,我的心久久不能平静。
电影里有不怕死的英雄战士,他们为了自己的同胞,先后献出了自己宝贵的生命,让我非常的敬佩。但也有一群贪生怕死之人,他们在战争中想偷偷地逃走,我真为这群人感到丢脸。
我们现在的美好生活是革命烈士们用生命换来的,我们应该好好的珍惜。
(0)