蒜头小说《新风领地》读后感(新风领地好看吗,主要讲了什么内容?)
我们吐槽的是那种没有起承转合的剧情,完全粘贴复制般的桥段,毫无思想性的文笔。
而今天我们推荐的这本书,虽然它是毫无争议的小白文,但是这本书却是个人心中茶余饭后,一杯茶,一本书,打发时光最适合的一部作品。
它就是:网络作家蒜头的《新风领地》。蒜头小说《新风领地》读后感(新风领地好看吗,主要讲了什么内容?)
网络图片,侵删
没有绚烂的武技,没有高深的功法,这是一个穿越者逐渐改变异界生活,文化,娱乐的故事。这是一个把领地逐渐改变成现代化城市,引领异界新风尚的故事。故事中也许有些许热血,些许争斗,但更多的是一个个新事物的诞生,以及一个小村庄慢慢成长为大娱乐帝国的过程。
这本书肯定算不上优秀,它可以说是一本标准的小白文。但是如果厌烦了刺激的打斗,逆反了各种惊天的算计,只是想随随便便找一本爽文看个欢乐,那么这本书绝对是你最好的选择。
蒜头小说《新风领地》读后感(新风领地好看吗,主要讲了什么内容?)
抛弃了各种武力的设定,放下了各种争霸的桥段,主角从零开始一步步将自己的领地创建成为一个衣食住行、时尚娱乐都引领时代的现代化都市。
主角穿越异界并给异世界带去了地球的文明(包括娱乐文明,科技文明)!为了在异世界立足要有一个属于自己的领地,不光要有自己的领地还要把它建设好。那么问题来了!怎么建设?这好办,别忘了主角来自地球,一切比照地球上面的来!
蒜头小说《新风领地》读后感(新风领地好看吗,主要讲了什么内容?)
作者将超能力、武术、种田、冒险、建设、亲情、爱情等等各种元素完美地结合在一起,也许中间 有些章节有灌水的嫌疑,但是总体而言却是一本不可多得的休闲娱乐小说。
在我个人而言,这个作者最为让人惊叹的是,一本书轻轻松松写了500余万字,不仅没有太大的设定或者剧情的崩坏,反而在娱乐欢快间让人感受到一抹温馨和幸福。
蒜头小说《新风领地》读后感(新风领地好看吗,主要讲了什么内容?)
各种让人眼花缭乱的美食,各种让人欲罢不能的娱乐活动,主角对女主的从一而终,主角和朋友之间的真挚的友情,可以说这是一本标准的异世种田流小说,虽然有无数槽点,但是依然会让喜欢这本书的朋友不断发出会心的微笑。
当然金无足赤,这本书无论个人多喜欢,也依然摆脱不了小白文的本质,所谓萝卜青菜,各有所爱,喜欢这种风格的绝对值得一看!
(0)