不知道今天还有多少人还会玩狼人杀这个古老的游戏。
狼人杀,是一款多人参与的、以语言描述推动的、较量口才和分析判断能力的策略类桌面游戏,该游戏通常的版本需要4-18人参与互动。
而今天我们推荐的这本书则是一本经典的狼人杀游戏网络小说,它就是:
网络作家我要火叻的《狼人杀:请开始你的表演》狼人杀:请开始你的表演—高质量的思维推理文,真正的狼人杀小说
网络图片,侵删
这是真正的狼人杀游戏小说,千奇百怪的套路,五花八门的板子。 尔虞我诈,勾心斗角。 好人能否透过迷雾,看破一切? 天黑请闭眼! 天亮了。 接下来,请开始你的表演。
这本书是目前笔者看到的味道最正宗、最贴近现实游戏的狼人杀小说。通篇看下来,全书不开挂、不狗血,没有什么金手指,没有所谓的老爷爷,一切就是围绕着游戏本人,从最基础的逻辑分析,到高端的人性剖析,每一章节都是仅仅围绕主线,基本上过渡部分很少。
狼人杀:请开始你的表演—高质量的思维推理文,真正的狼人杀小说
我们改变不了出身,但是我们能把控自己的未来
在狼人杀的游戏中,我们改变不了自己的身份,是狼人,是预言家,还是平民,白痴,亦或者是女巫,,是骑士,一切在进入游戏那一刻就注定了,就像现实中的我们,我们选择不了出身,或贫穷,或富有,或高贵,或平凡,一切我们只能随波逐流,但是就像书中的主角一样,不论处于什么身份,不论处于什么位置,有一点永远都是公平的, 未来的选择每个人都有。
狼人杀:请开始你的表演—高质量的思维推理文,真正的狼人杀小说
狼人杀游戏里目前看到最好的,就是认认真真盘逻辑,基本上过渡部分很少,都是一局局游戏,板子也多。技术流,不怎么看状态,没有贴脸,也不聊场外。
于是我们看到了主角凭着自己的的智慧,凭着自己的逻辑思维,凭着自己对人性的透析,一次次站到了最后。
主角没有靠山,没有BUG,他能够依仗的只有自己,他能够相信的也只有自己。就像今天的你我我们改变不了昨天,我们改变不了我们的出生,但是我们能够把控的只有自己的未来,幸福还是悲伤,平庸还是伟大,一切都在于自己。
狼人杀:请开始你的表演—高质量的思维推理文,真正的狼人杀小说
我们拯救不了自己,但是我们能改变身边的彼此
在书中,你是狼人,就注定了要杀人;你是女巫,就注定了善恶存乎本心;你是平民,就注定了要活着就必须发现和放逐狼人。
其实大部分人就和故事中的角色一样从一出生就注定了自己的命运,无论你如何努力,一个中国人注定无法成为美国总统,一个普通人很难成为横推一切的大赢家。
狼人杀:请开始你的表演—高质量的思维推理文,真正的狼人杀小说
赞赞,虽然我不会玩狼人杀,但是看得津津有味,看了这本我才发现,原来我的逻辑真的不行,小说写啥我都认可找不到矛盾。
主角无论是什么身份,他都是最强的存在;因为主角无论是什么角色,他深知只凭一个人是无法拯救自己的,但是他却可以影响改变身边的人,无论好坏,无论对错。
身为坏人的他,可以依靠自己的聪明才智,让别人相信他是个好人;身为好人的他,同样可以依靠自己的言语让他人潜意识认同自己。
我们也许拯救不了自己的出身,但是我们能改变身边的彼此,团结一切可以团结的力量,这是作者告诉我的,也是现实中的我们应该加持的!
(3)