相信大家也有耳闻这部电影,是的,我今天来分享我的影片观后感。这部电影讲述在抗击疫情的情况下,一些普通武汉市民贡献自己的力量、彼此鼓励支持的事情。演员们凭借着他们的演技,把故事真实地展现在人们面前。这部影片是分为几个故事情节的,每个情节紧密连接,让人们感受到在寒冬里、在这个疫情里人们不再孤独、不再感到“寒冷”和害怕。接下来我来分享一下我最印象深刻的故事情节。
“绵薄之力也能温暖人心”
第一个故事情节讲述的是快递员阿勇,在得知武汉疫情爆发时,了解到医护人员的物资紧缺,并且面对病人数量之多,身体吃不消,缺乏营养,他发放传单,想召集同事一起做志愿者给医护人员送温暖。可是,面对可怕的新冠肺炎疫情,谁敢冒这个险呢?就连阿勇的家人也不愿让他冒着险。可是阿勇便执着着要尽自己的一份绵薄之力,钱不够,东拼西凑的最后找了自己的儿子借钱,在此同时他也教导自己的孩子做人要有善心、要乐于助人。当支援物被医护人员签收时并深深感激他这位志愿者,阿勇的脸上的笑容是那么灿烂。绵薄之力也是可以温暖人心的。
“在另一个世界与你赴约”
于此同时阿勇的同事武哥,是一位与丈夫离婚的母亲,她的女儿跟随父亲在其他城市生活,孤独一人生活的她也参与了志愿者活动,她的志愿活动便是给医护人员送饭。但是在此期间,她认识了一个来武汉实习的小护士,她与小护士之间有聊不完的话题,她带她吃了武汉的豆皮,了解了这座被疫情笼罩的城市。同时武哥还遇到了一位钢琴老师叶子扬,疫情期间用着钢琴教导小孩子们勇敢面对疫情。慢慢的她被这位老师散发的魅力吸引,产生爱慕之心,两人也约定好了武汉解封之日在桥上相见。但是不管是小护士还是叶子扬,一位在抗击疫情时而离开,一位则因自身疾病而离开,对武哥是多大的打击,可是在解封之日,她在桥上隐隐约约的看到两人的身影,没错,他们在另一个世界与武哥赴约了。
“年龄不限制“我”去救人”
一位退休的老奶奶是一名护士,在得知自己生活的城市生病时,几番纠结下,她决定上前支援,家人和爱人都担心她的安全,但她不被自己的年龄限制,上前线支援,为的是打赢这场抗疫战。在此期间,她的爱人是一位厨师,每天提供爱心餐给她。慢慢的,即使是年老的她,但不畏缩,凭借多年的经验和技艺,协助了其他医护人员共度难关。虽然她抗疫时受感染,可是在爱人的语言鼓励下,她坚强地挺过来了。不被这疫情打败。
在这个令人恐惧的疫情下,他们都是小小市民,但是像志愿者勇哥、武哥,他们凭借自己绵薄的力量,给人们带来了温暖,面对疫情,他们相互支持、相互帮助。不论自己有多么渺小,都愿意去献出自己的一份力量。志愿者、钢琴老师、护士等等,面对疫情他们并不害怕、勇于面对,一方有难,八方支援。虽说着抗疫故事,但背后却包含很多大道理。电影的名字是穿过寒冬拥抱你,当时疫情发生季节在冬天,但同时寒冬也代表着新冠肺炎疫情,人们穿过、熬过、勇于面对这个寒冬后,便是解封之日,大家聚在一起,开心的拥抱起来。
(0)