看完《血战湘江》,泪如泉涌,仿佛置身那个年代,为了心中的信仰,可以不顾一切,甚至是牺牲自己的生命……为了掩护中央红军和毛主席顺利渡过湘江北上,红34师用尽了最后一股气力,六千多将士几乎全部牺牲,师长陈树湘断肠明志,无愧于毛主席的好战士。
长征为什么能取得成功?中国革命为什么能最终胜利?因为他们心中有信仰、脚下有力量。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天,一个个红军战士抱着炸药包,拿着汽油弹,义无反顾地冲向敌人的装甲,无惧生死,战士们上战场拼刺刀,负伤后宁可自杀也不做敌人的俘虏,千千万万中国共产党人为了革命事业抛头颅、洒热血,抱着必死的决心、必胜的信念,用血肉之躯筑起钢铁长城,用牺牲奉献换来这太平盛世。
一曲悲歌多壮烈,千秋正气树丰碑。作为新时代革命军人,我们当继承先烈遗志,永远把老一辈革命家的光荣传统发扬光大,让我们紧跟时代步伐,不忘初心,牢记使命,常补精神之钙、常铸信仰之魂,不断汇聚强军兴军的磅礴力量。
(0)