每个人都想顺心顺意,但是生活在世界上,注定了你我不可能只凭本心!
所有的人都想尽善尽美,可惜财迷油盐的现实终究会让我们变得世俗!
就像今天我们推荐的这本书,它本来可以成为经典,但是随着剧情的展开,随着各种现实的要求,作者也早已无法坚守初心,这是一部前面有多喜欢后面就有多讨厌的作品,它就是:
网络大神愤怒的香蕉的代表作《赘婿》。赘婿:一本骑虎难下的历史穿越小说,一部本应封神的遗憾之作
网络图片,侵删
武朝末年,岁月峥嵘,忠臣与奸臣的较量,英雄与枭雄的博弈,而一个商贾家毫不起眼的小小赘婿,正在很没责任感地过着他那只想吃东西、看表演的悠闲人生……
近期,根据这本书改编的连续剧也已经上映了,笔者还没有看,但是这里笔者只是希望看到作者尽快完本!
因为有的时候,再完美的故事也要有结束的一天!
这本书是时候画上一个句号了!赘婿:一本骑虎难下的历史穿越小说,一部本应封神的遗憾之作
网络图片,侵删
半部神作,可惜没有如果!
可以毫不夸张地说,这本书前半部作者写活了书中的女子,无论是和男主从逃婚开始相识,相知,相守一生的苏檀儿;还是从一个卖艺不卖身的青楼女子到成为“竹记”的创始人的聂云竹,形形色色的女子在作者的笔下可以说百花争艳,各具特色!
赘婿:一本骑虎难下的历史穿越小说,一部本应封神的遗憾之作
如果作者沿着这样的主线完结,如果这本书在主角杀皇帝之前就完结,我认为这就是这就是网络文学中古装后宫文的扛把子,没有之一!
如果只讨论前半部剧情的话,可以说是古装后宫文中的T0级作品;但要是再加上后半部分,则变得难以评价,就像是从地摊上淘来一部老黄书,前半部分活色生香,后半部分却突然变得正义凛然高大上。
但是随着剧情的展开,作者不再满足古代日常生活,而是开始探讨社会进步、研究历史发展。
从家到国,从国到世界,这本书从一部简单的网文逐步成为了一个有思想,有深度的作品,我们也看到了更多作者对社会,对制度的思考!
但是很遗憾,随着剧情的扩展,随着思想性的深化,作者也越来越难以驾驭这种政治性、军事性愈加专业的剧情!
也许作者不想做成精致的西餐,而是畅想做出一锅东北乱炖,但是最后却成为一锅粥!
赘婿:一本骑虎难下的历史穿越小说,一部本应封神的遗憾之作
每个人都有自己的局限,不要奢望完美!
许多人吐槽这本书,但是如果您真的看完了,一定现在还记得书中主角杀顾书生那份的酣畅淋漓!
在这本书我们看到了作者对儒家的独特视角,对历史事件和历史人物的重新演义和刻画,那意难平的水泊梁山,那让人遗憾的岳飞,而钱秦二人的刻画更让我想起了后世的文天祥和众多的仁人志士。
赘婿:一本骑虎难下的历史穿越小说,一部本应封神的遗憾之作
醒掌天下权,醉卧美人膝,五千年风华烟雨,是非成败转头空!
在书中,好人难做,坏人意难平,唯有主角这样的魔王才能风生水起!
没有人是完美的,没有人是圣人,每个人都有自己的局限,无论是主角、配角还是那些没有名字的人,甚至是作者,你我,这个世界的每一个人!
努力做好自己擅长的领域!努力在自己熟悉的行业拼搏!而不是轻易踏足自己并不擅长的世界!
相信如果作者再沉淀几年,这本书无论思想性、艺术性,无论文笔还是剧情都将更进一步!可惜总统山的作品永远都是可遇不可求的!
最后希望看到作者更多更好的优秀作品!
(0)