曾经,写作是一件神圣的事情,所谓文章本天成,妙手偶得之!月更,周更偶尔的日更是常态!
但是不知道从何时起,网络小说更新速度成为了第一要素,日更多章甚至日更万字成为了风尚。至于剧情、文笔等等都可以放一放了。
宰执天下:一本更新了十年的经典,穿越历史类网络小说巅峰之作
也许这是适应了时代发展的需要,碎片化,效率化成为了当下的主流。但是不得不说今天网络小说精品作品也愈发稀少了。
我还是认为作品不应该过度追求速度和效率,写作还是是慢工出细活的事情!
而今天我们推荐的作品是一本更新了十年的经典,它就是:
网络作家cuslaa的《宰执天下》。宰执天下:一本更新了十年的经典,穿越历史类网络小说巅峰之作
网络图片,侵删
因为一场空难,贺方一迈千年,回到了传说中‘积贫积弱’同时又‘富庶远超汉唐’的北宋。为了能保住自己小小的幸福,新生的韩冈开始了向上迈进的脚步。这一走,就再也无法停留了。在诸多闪耀在史书中的名字身边,终于寻找到了自己的位置。
这应该是该作者的第一本网络小说,也是目前唯一的一本,一书封神的经典。
于无声处听惊雷,穿越历史类小说的巅峰之作
穿越历史类小说,看上去很容易,因为有现成的背景、框架,甚至是已经成型的配角;但是真正写好的却凤毛麟角,因为这样的小说需要作者对那段历史非常熟悉,需要作者协调好各个环节,无论是人物还是剧情亦或者内涵,一切都要浑然一体。
宰执天下:一本更新了十年的经典,穿越历史类网络小说巅峰之作
而《宰执天下》这本书最好的一点就是历史文化该有的它都有了,而且考据严谨,文笔流畅,作者写作态度极为认真。
金戈铁马,美人倾城,庙堂争斗,诗书风流,还是那句话,网文的丰碑,全面超越新宋的神作!
在这本书中,一切的斗争都不是简单的厮杀,而是隐藏在平淡的日常,看似平淡的谈话间往往孕育着石破天惊的突变。
宰执天下:一本更新了十年的经典,穿越历史类网络小说巅峰之作
在这本书中,作者向我们展现了历史上真正的精英,他们不再是智商下线的配角,而是一群有坚持有妥协,有理想有弱点的朝廷大臣。可以说在这本书中我们才会看到所谓穿越者无敌,所谓穿越者吊打一切是多么可笑。
主角的成功不是他的全知全能,不是他超越时代,只是他比别人犯的错误更少,他比别人看得更远罢了。一句话可以形容,不谋万世者,不足以谋一时,仅此而已。
宰执天下:一本更新了十年的经典,穿越历史类网络小说巅峰之作
众口难调,每个人都有自己心中的哈姆雷特
每个人都有自己心中的哈姆雷特,无论多好的作品,不同人眼中终究有自己的不足。
在无数人赞叹于作者创造了那个史上最萌皇后的同时,也有众多的人诟病主角三十多岁的人却对一个孩子有了幻想。
不管作者写了多久,不管网上的读者多欢乐,不管主角打脸多爽,我最关注的情节始终只有一个:奸相夜宿龙床日,萌后玉体横陈时。
宰执天下:一本更新了十年的经典,穿越历史类网络小说巅峰之作
在无数人赞叹作者对历史上的社会生态描写是那么真实的同事,也有众多的人吐槽书中工业发展的设定过于超前;
在无数人赞叹主角一步一个脚印向上走是那么有理有据的同事,也有人认为主角十个人心智近妖,各种临危不乱英明神武实在是让人尴尬。
没有最好,只有更好,没有完美,只有希望!
这本书也许有各种各样的不足,但是最可贵的一点就是它是那么的真实,它向我们展现了一段有血有肉,活灵活现的历史。
(0)