随着时代的发展,网络小说也愈加精彩纷呈,各路题材,各种流派,从正义到黑暗,从黑白分明到好坏难辨,无数的网络小说你方唱罢我登场,各领风骚数百天。
而这其中黑暗类小说在近年来也愈加成为了一个重要的流派。
所谓黑暗类小说,是整部作品给人以压抑和绝望。当世界充满浓重的悲哀,死亡便成为唯一的亮色,也许是这类小说最好的注解。
蛊真人:黑暗向小说中的败类,这是一部早应该被封禁的小说
但是黑暗类小说依然要给人以希望,最少这类小说的主角你不应该突破基本的道德底线,你可以违背法律,你可以超脱规则,却终究不应该成为完全的恶,不应该为那些令人作呕的黑暗开脱。
而今天我们评述的这本书,很遗憾,我们认为它就是:
黑暗向小说中的败类,这是一部早应该被封禁的小说。
它就是网络作家蛊真人所著的《蛊真人》。蛊真人:黑暗向小说中的败类,这是一部早应该被封禁的小说
网络图片,侵删
人是万物之灵,蛊是天地真精。在一个养蛊、炼蛊、用蛊的奇特世界中,一个穿越者不断重生,矢志永生的励志故事。雄山漫道真如铁,如今迈步从头越。险就一身乾坤精,我心依旧望苍天!
坦诚地说,这位作者的其他作品我们不讨论文笔、剧情这些见仁见智的东西,最少作者展现的价值观、世界观都是比较比较中性甚至偏正面的,但是唯独这本书,通篇充满了幼稚性的杀戮和各种低趣味罪恶。
蛊真人:黑暗向小说中的败类,这是一部早应该被封禁的小说
必须要承认,这本书整体框架和文笔真的可以。特别是随着剧情的展开,一个庞大的世界宏图向我们徐徐展开,作者向我们构架了一个恢弘的黑暗世界!
而更让人赞叹的是作者的文笔,各种突如其来却不违和的转折,各种深藏不漏却又前后呼应的伏笔,各种意料之外却又情理之中的剧情设定,穿插其中的关于人祖的描述,更是增添了一抹宿命轮回的感慨,如果只看剧情、文笔这本书可以说是那段时间里黑暗向小说里最大的惊喜!
蛊真人:黑暗向小说中的败类,这是一部早应该被封禁的小说
但是很遗憾的是,作者在书中各种反智的言论,各种低能的表现,真的有毒啊。
开头主角的弟弟各种作死,但是一个小孩子,作为重生的哥哥不去引导反而冷眼旁观,最后犯下不可饶恕是事情,主角美其名曰大义灭亲。
后面的升级情节主角更是典型的反社会人格,感觉主角存在的目的就是各种大杀特杀,没有原则,没有底线,杀人似乎只是一种兴趣或者,在作者笔下无所谓好坏,无所谓男女老少,见人就是杀,甚至后面逐步开始用儿童炼丹,开始枉顾人伦,用烧杀抢虐来形容都是一种赞誉了。
蛊真人:黑暗向小说中的败类,这是一部早应该被封禁的小说
越看下去越感觉主角就是个人类种族的恶性肿瘤,对应的就是社会中的各种变态杀人狂吧,一边离不开社会一边喜欢在杀戮同族中寻找存在感,美其名曰黑暗魔头。
主角看破世事一切遵循本心,其它人都是小白圣母婊活该被杀?
主角智商超群,其他人就全是低智商动物?
按照作者的设定,主角这种货色第三章就被族人当材料炼化掉了,哪里还有机会来装B污我的眼?
净网就应该禁止这种书,最少在写这本书的时候作者的三观有毒。
(0)